Из жизни 33-летний мужчина принял небольшую боль в горле за банальную простуду и не стал ее лечить. В итоге он стал жертвой редкого и опасного заболевания

16 393
DailyMail

33-летний британец Кевин Маньон стал жертвой редкого синдрома, из-за которого его кожа и глаза в считанные дни покрылись ужасными язвами и волдырями. Все же начиналось с боли в горле, которую мужчина принял за банальную простуду, пишет Daily Mail.

DailyMail

Когда отец двоих детей Кевин Маньон почувствовал боль в горле, он не придал этому значения и не стал обращаться к врачам, решив, что это обычная простуда, которая пройдет сама собой. Мужчина ходил на работу и жил своей обычной жизнью до тех пор, пока шесть дней спустя невеста не навестила его и не увидела, что мужчина весь покрылся жуткими волдырями. Кевин решил, что стал жертвой аллергической реакции или гриппа. При этом он всё равно отказывался от помощи, несмотря на просьбы и уговоры его подруги Тани.

DailyMail

У Кевина и Тани двое детей: шестилетний Аарон и трехлетняя Ева. Вид их папы был для них настолько шокирующим, что они не решались заходить к нему в комнату. Они не могли понять, что случилось, и были в ужасе.

DailyMail

- Мое сердце разбилось при виде его. Я никогда не могла предположить, что боль в горле может быть настолько опасной. Он выглядел ужасно, дрожал всем телом и изменился до неузнаваемости, - вспоминает Таня.

В следующие два дня его состояние ухудшилось еще сильнее: волдыри распространились по всему телу, губы почернели, а кожа начала шелушиться. У него началась сильная неконтролируемая дрожь и галлюцинации. Когда его без сознания доставили в больницу в графстве Чешир, то врачи вначале подозревали у него сепсис, однако в итоге диагностировали редкое заболевание — синдром Стивенса-Джонсона, при котором возникают пузыри на слизистой оболочке полости рта, горла, глаз, половых органов и других участках кожи.

DailyMail

В результате мужчина провёл месяц в больнице. После того как Кевина выписали, он ещё месяц восстанавливался дома и затем вернулся к работе. При этом он до сих пор мучается от кашля и рубцов на спине.

DailyMail

Синдром Стивенса-Джонсона - тяжёлая форма многоформной эритемы. Заболевание начинается внезапно с высокой температуры, больного горла и изнеможения. На фоне тяжелого общего состояния на губах, слизистой щек, языка, мягкого неба, задней стенки зева, дужках, гортани, на коже появляются пузыри, после вскрытия которых образуются кровоточащие эрозии. Сливаясь, они превращаются в сплошную кровоточащую резко болезненную поверхность. В некоторых случаях может заканчиваться жизнеугрожающим состоянием. Наиболее изученными причинами возникновения синдрома являются определенные медицинские лекарства, а также инфекции.