Из жизни Женщину заставили выйти замуж за 26-летнего, когда ей было всего 14. Муж издевался над ней, оставил без жилья и сел в тюрьму за изнасилование

6 761

Женщина поделилась душераздирающей историей о том, как она была вынуждена выйти замуж за 26-летнего мужчину, когда ей было всего 14 лет. Тревисия Уильямс, которой сейчас 47 лет, развернула кампанию против детских браков. Когда она была в девятом классе, ее мама резко сказала, что она выходит замуж.

Dailymail

- Мне пришлось быстро переключиться от жизни студента к жизни жены. Я не знала, что я буду делать в будущем, не было никаких обсуждений дальнейшей жизни после свадьбы, хотя бы о том, где мы будем жить. Ничего подобного.

Это было в 1983 году. Уильямс стала мамой, пережила насилие в семье, развелась с мужем и продолжила свою учебу. Сейчас у нее есть степень доктора философии. В начале 2017 года ее показания помогли губернатору Техаса Грэгу Эбботту подписать законопроект, запрещающий несовершеннолетним выходить замуж, за исключением специального разрешения судьи.

Dailymail

Муж Тревисии изменил свое имя, о чем она узнала позднее. Первый раз он ударил ее через месяц после свадьбы. У него не было стабильной работы и не мог нормально обеспечивать свою жену.

После того как он ударил ее, Уильямс попросилась обратно к матери, но она сказала ей "нет." Мама женщины была единственной, кто мог подписать документы во время свадьбы.

- Я чувствовала себя вынужденной пойти вместе с ней, мои желания и чувства игнорировались.

Dailymail

Все закончилось тем, что девушке пришлось спать на полу в церкви, прежде чем пара переехала из Хьюстона в штат Техас. Там она продолжила свое образование и ездила до школы по несколько часов каждый день. Через год после ее свадьбы Уильямс забеременела. Ей было 15 лет. Она попросила перевести ее в другую школу для будущих мам.

- У меня был ужасный токсикоз, меня рвало от еды в столовой. Ученики все кричали: “Фу-у-у, гадость!”.

Девушка была очень огорчена, когда поняла, что не сможет некоторое время учиться.

- Обучение в школе было важно для меня, но это пришлось полностью оставить. Теперь я должна была взять на себя новую роль - стать мамой.

Уильямс родила дочь, которую она теперь называет самой удивительной вещью, которая случилась в ее браке. В один день ее муж сказал, что едет в Хьюстон, чтобы собрать какие-то свои вещи, но не вернулся домой. Как позже узнала девушка, у него были отношения с 21-летней. Та обвинила его в изнасиловании, и мужчину посадили в тюрьму.

Dailymail

Уияльмс в то время было 16 лет. Она ждала до 17 лет, чтобы подать на развод. В возрасте 18 лет девушка устроилась работать в охрану, чтобы обеспечивать себя и дочку. Она совмещала работу, учебу и воспитание дочки. Вскоре женщина получила степень бакалавра в области уголовного правосудия. Для этого ей четыре дня в неделю нужно было ездить 70 километров от Хантсвилла до Хьютсона. В конце концов, она стала юристом и пошла учиться на психолога. В настоящее время женщина работает как тренер и преподаватель: ее основная миссия - повысить уровень осведомленности об опасностях брака. В этом ей помогает не только полученное образование, но и собственный негативный опыт.

Dailymail

История Уильямс послужила толчком к тому, чтобы губернатор сделал заключение браков для несовершеннолетних более сложным процессом. Он подчеркнул важность законов, которые защищают детей от принудительных браков. Когда родитель злоупотребляет своей властью, а у ребенка нет голоса, то защищать ребенка должно государство.