Из жизни Этот молодой мужчина был сексуальным красавцем до того, как почувствовал боль в челюсти. То, что произошло дальше, повергнет вас в ужас

10 972
huffingtonpost

Тим Макграт - 38-летний житель Мичигана. В 2014 году он начал испытывать ужасную боль в челюсти. Когда он больше не мог терпеть, то пошел к врачу, чтобы провериться. Доктора сказали ему, что боль никак не связана с зубной, хотя изначально Тим думал именно об этом. Причиной боли оказалась опухоль, растущая в челюсти Тима, которая была диагностирована как синовиальная саркома.

 

По данным Национального института здоровья, синовиальная саркома является редкой и агрессивной формой рака мягких тканей. Вначале обычно нет признаков или симптомов, но со временем опухоль может быстро образоваться и расширяться, пожирая здоровые клетки. К сожалению, синовиальная саркома устойчива ко многим вещам, включая химиотерапию, и опухоль продолжает расти. 

Тим

Тим:

- В конце мая 2015 года опухоль удвоилась по размерам, и мне пришлось провести трахеотомию, которая позволила мне дышать, и поставить питательную трубку, чтобы я мог есть, потому что опухоль вторглась в пространство во рту. Тяжелые дозы радиации заставляли опухоль начинать умирать и сжиматься, а части начали падать, в конце концов я получил свой рот назад, и я мог есть очень тонкие кусочки пищи. После того как опухоль сжалась и лучевая терапия закончилась, мне пришлось подождать несколько недель, прежде чем они смогут удалить оставшуюся массу. До операции они дали мне худший сценарий, они сказали, что мне придется потерять левый глаз и левое ухо, но я не думал, что это будет необходимо.

В конце концов, опухоль выросла до размера небольшого мяча с левой стороны лица. Макграт изучал нехирургические альтернативы и отказывался от операции, но через 18 месяцев он все-таки решил удалить опухоль. Операция заняла 30 часов, и он находился в больнице в течение семи недель после выздоровления.

- Когда я проснулся, я был в полном шоке, они удалили часть моего лица и костной структуры, они удалили большую часть мышцы в спине, они взяли ребро, часть лопатки и плеча, - вспоминает Тим. - Мне невероятно повезло, что у меня есть страховка, первые восемь недель в больнице стоили одиннадцать миллионов долларов. 

После операции врачи всеми силами пытались восстановить его лицо. Но его тело отвергало все попытки, в итоге его лицо выгядело просто ужасающе. Макграт мучился из-за того, как он выглядел. «В конце концов меня выписали, полость была закрыта, но со временем рана начала увеличиваться, у меня постоянно возникали воспаления и инфекции, - сказал он Huffington Post UK . - Это повторялось так много раз, когда я хотел сдаться, и порой было трудно найти силы, чтобы продолжать бороться».

После лечения многочисленных осложнений Макграт решил пойти другим путем. В конце концов он обратился за помощью к пластическому хирургу из Мичигана доктору Конгкриту Чайясате. Врач решил использовать кожу из ноги, предплечья и лба Макграта, чтобы восстановить лицо. Операция прошла успешно, мужчина быстро пошел на поправку. Теперь Тим полон оптимизма.

«Он дал мне столько надежд! На сегодняшний день у меня было более 20 операций, и пять из них были с доктором Чайясяте, и на каждую из них организм реагировал хорошо», - говорит Тим. 

Теперь он создал и развивает собственный сайт Tough Like Tim, где рассказывает свою историю и описывает свой нелегкий путь к выздоровлению.

Тим

Тим:

- Мое путешествие было долгим и в большинстве своем немыслимым для большинства, но у меня есть замечательная группа поддержки вокруг меня, и я ежедневно извлекаю силу из них. Я пережил что-то ужасное, но если то, что я пережил, может вдохновить людей жить своей жизнью с благодарностью за то, что они считают само собой разумеющимся, это стоит того. Сейчас я не могу пить жидкость, есть через рот или произносить определенные слова, однако мое качество жизни значительно улучшилось. Есть люди, которые смотрят на меня, в основном дети, которые не понимают, что со мной случилось, но я надеюсь, что есть люди, которые смотрят вглубь и видят мою душу, а не мое уродство. Доктор хочет, чтобы у меня был год, чтобы расслабиться и снова набраться сил и просто пожить, наслаждаясь каждым днем. Я определенно настроен воспользоваться каждой возможностью, которую мне предложит жизнь! Затем следующей зимой доктор продолжит реконструкцию моего лица, что еще больше поможет моей внешности и даст мне возможность снова есть и пить.