Из жизни На руках у этого мужчины умерли больше 10 детей! Все, кто однажды попадает в его дом, обречены на смерть, и он об этом прекрасно знает

58 572
videoboom

В Лос-Анджелесе многие знают 62-летнего Мухаммеда Бзика. Этот крепкий бородач кажется грозным и непреклонным, но за суровой внешностью прячется невероятно доброе сердце. Вот уже больше 20 лет Мухаммед ухаживает за неизлечимо больными детьми. В руки Бзика попадают брошенные, одинокие малыши, которые в ином случае тихо умирали бы на больничных койках. Однако благодаря Мухаммеду эти крохи, возможно, впервые в жизни чувствовали любовь и заботу.

За эти годы Мухаммед похоронил больше 10 детей. Некоторые умерли у него на руках. Сейчас Бзик проводит долгие дни и бессонные ночи, ухаживая за 6-летней сиротой, прикованной к постели из-за редкого заболевания мозга. Девочка слепая и глухая, к тому же ее руки и ноги парализованы и приступы боли мучают каждый день.

Приемный отец – спокойный, набожный ливанский мусульманин, живущий в американском городе Азуса.
Единственное его желание – это дать понять маленькой девочке, что она не одна в этом мире. Доктор, наблюдающий кроху с рождения, говорит, что жива она только благодаря усилиям Мухаммеда. Более того, в жизни крохи наконец-то появились моменты счастья.

- Я знаю, она не может ни слышать, ни видеть. Но я все равно всегда разговариваю с ней, - говорит мужчина. - Я поддерживаю ее и играю с ней. У нее есть чувства, и у нее есть душа. Она тоже заслуживает хорошего человеческого отношения.

Сотрудник окружного департамента по вопросам усыновления детей Мелисса Тестерман объясняет: «Когда кто-либо звонит нам и сообщает, тем или иным детям остается прожить всего несколько дней, нам на ум приходит лишь одно имя – Мухаммед Бзик, ведь он единственный, кто усыновляет безнадежных детей».

Окружной департамент по вопросам усыновления детей исследовал 35 000 детей, 600 из них являются наиболее остро нуждающимися в медицинской помощи. Таким детям крайне необходимы приемные родители. К большому сожалению, есть только один такой человек, и это Бзик.

62-летний Мухаммед, старший из 10 детей своих родителей, приехал в США в 1978 году из Ливии. Через год он женился на девушке по имени Доун, которая до замужества усыновила сироту.  Доун вдохновила Мухаммеда на открытие собственного приюта для сирот в 1989 году. Дети часто болели, и впервые Мухаммед Бзик столкнулся со смертью усыновленного ребенка в 1991 году.

- Это было очень больно, когда она умерла, - говорит Бзик, глядя на фотографию маленькой худощавой девочки в белом платьице, лежащей в гробу.

К середине 1995 года семья Бзика решила организовать уход за смертельно больными детьми. Три года назад Мухаммед потерял жену, но идея усыновления тяжелобольных детей не покинула его. И по сей день он продолжает дарить радость и любовь этим хрупким, беззащитным детям. Мухаммед заботится не только о приемных детях. Его собственный сын, 19-летний Адам, тоже во всем зависит от отца. Молодой инвалид страдает от несовершенного остеогенеза, патологии, которая делает кости очень хрупкими и слабыми.

Когда Бзика спрашивают, почему он делает то, что делает, мужчина отвечает, что каждому ребенку нужна семья. Для Мухаммеда другой причины не нужно. Он трудится ради детей, воспринимая каждого приемного малыша как собственного.