Из жизни Россиянка Екатерина Малышева вышла замуж за принца Ганноверского! Отец жениха не пришел на пышную свадьбу и собирается отобрать у сына титул

21 151
hellomagazine

Очередной мезальянс в королевской семье: принц Эрнст Август Ганноверский и его возлюбленная, уроженка России Екатерина Малышева официально узаконили свои отношения в мэрии города Ганновер, а через несколько дней после этого обвенчались и широко отметили это событие. Королевская семья брак с простолюдинкой не одобрила, отец принца даже не явился на церемонию. 

Екатерина Малышева — уроженка мурманского города  Апатиты, она переехала в Великобританию в возрасте 19 лет. Несмотря на то, что родилась она в России, все детство и юность Екатерина провела в Чехии. Сейчас она проживает в Лондоне, где основала марку одежды Ekat, визитной карточкой которой стали обтягивающие комбинезоны. Поклонницами марки являются такие звезды, как Сиенна Миллер и Рита Ора. До того, как Екатерина Малышева стала дизайнером, она занималась социально-политической документалистикой и приняла участие в съемках двух фильмов. Дизайн свадебного платья она доверила ливанскому дизайнеру и своей близкой подруге Сандре Мансур. Наряд из шантильского кружева отшивался вручную. Для того, чтобы вышить все узоры на кружеве жемчугом, потребовалось 3,5 месяца.

31-летняя Екатерина и 33-летний Эрнст познакомились шесть лет назад во время светского приема, последние два из них они жили вместе в Лондоне. Предложение руки и сердца принц сделал в августе 2016 года во время отдыха на греческом острове Спецес. В Мариенбургском замке прошел пышный банкет, на который были приглашены не менее 400 гостей. На протяжении всего мероприятия традиционный почетный караул держал службу около ратуши, а по окончании церемонии молодоженов ждал прекрасный конный экипаж, чтобы увезти их на празднование в замок в Западной Германии.

63-летний глава королевского Ганноверского дома Эрнст Август V , как вы уже поняли, на свадьбу не явился, а ранее сообщил, что категорически против брака сына с русской невестой. Эрнст-старший требует от сына, чтобы тот отрекся от титулов и отдал назад всю подаренную ему недвижимость, в том числе и замок Мариенбург, в который молодожены и отправились праздновать. Только потом Эрнст Август V готов помириться с сыном. Такую позицию он объясняет тем, что хочет защитить семейную собственность.
После регистрации брака Екатерине присвоен титул Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебург.

Отец не только против брака первенца, но объявил, что он предпримет юридические действия, чтобы восстановить все активы, которые передал своему сыну в 2005 году, среди них замок Marienburg, где состоится религиозное празднование в эту субботу, замок Грюнау в Австрии, пост председателя Фонда герцога Камберленд, и другие расположенные в Германии и Австрии. 

- Не просто было принять такое решение, так как это касается моего сына. Но я вынужден это сделать, потому что защищаю интересы дома Ганновер, в том числе культурные ценности, находящиеся в собственности дома на протяжении веков.

Князь боится, что в случае гипотетического развода между своим сыном и Екатериной часть этих ценностей дома останутся в руках Екатерины. Кроме того, отец предполагает, что брак Эрнста Августа и его подруги не может быть рассмотрен Королевским домом Великобритании, так как необходимо одобрение князя на то, что будущие дети, рожденные парой, не смогут претендовать на правопреемство в британском престоле.


 

  • С 1714 по 1837 год правители Ганноверские восседали на троне в Великобритании и Ирландии и до сих пор подчиняются британскому королевскому двору. Поэтому британский королевский дом может признать заключение брака незаконным, так как глава семьи не дал свое согласие. Таким образом, будущие дети Эрнста Августа-младшего и Екатерины Малышевой рискуют лишиться титула  «королевский принц Великобритании и Ирландии».

  • Все Ганноверы являются родственниками многих королевских семей Европы, жених - крестник короля Филиппа, которому в то время было лишь пятнадцать лет. Ганноверы считаются претендентами на британский престол. Но шансы, что они реально когда-нибудь займут там место, практически нулевые.