Скандал Божена Рынска проиграла очередной суд и заплатит 100 тысяч рублей. В каких еще скандалах оказалась замешана светский обозреватель?

12 598
Mk.ru

Тверской райнный суд Москвы принял в истории первое положительное решение в процессе, поводом для которого стал пост в Facebook. Теперь скандально известная журналист и блогер Божена Рынска должна архитектору Наталье Анциферовой 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление.

Также Рынска должна опубликовать на своей странице в Facebook решение суда о допущенных нарушениях в отношении Анциферовой. 

Interiorexplorer.ru
Наталья Анциферова

Наталья Анциферова

 Скандал начался в марте 2016 года, когда Божена Рынска на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором раскритиковала в обычной для себя манере интерьер квартиры супруга, над которым работала архитектор Наталия Анциферова. Блогер заявила, что у дизайнера  «кучерявые мозги», с «манной кашей в голове», а ее «профессионализм соперничает с порядочностью». Анциферова подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Grammio.com

Моральный ущерб архитектор оценила  в 30 миллионов рублей, а также потребовала от блогера публичных извинений. На суд Божена Рынска не пришла, поэтому дело рассмотрели без нее. Судья частично удовлетворил исковые требования архитектора: Божену Рынску обязали выплатить истице 100 тысяч рублей и опровергнуть информацию. Однако блогер обжаловала это решение, аргументировав это тем, что ничего не знала о заседании. Суду Божена объяснила, что некоторое время назад уехала жить в провинцию, не проживает больше в столице и зарегистрирована в деревне Щекотово Тверской области. Иск все-таки вернули на новое рассмотрение, и теперь уже районный суд обязал Рынску на личной странице в Facebook опубликовать решение суда о допущенных нарушениях в отношении Анциферовой, а также выплатить истице компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей. 

Uznayvse.ru
Божена Рынска с мужем Игорем Малашенко

Божена Рынска с мужем Игорем Малашенко

 Это далеко не первый скандал, в котром оказалась замешанной Божена Рынска и уж точно не самый громкий. Издания, специализирующиеся на светской жизни, даже составили хронологический список громких публичных ссор Божены с другими известными людьми. Перечень постоянно пополняется. 

Божена Рынска vs Татьяна Толстая

Один из самых знаменитых скандалов разгорелся между Боженой и писательницей Татьяной Толстой из-за гречневой каши. Рынска в 2010 году перенесла операцию на ноге, а 64-летняя ведущая программы «Школа злословия» якобы вызвалась помочь женщине. Как высказалась Татьяна, сначала Божена попросила принести лекарств, потом сварить кашу, а потом сыр «маасдам» и в переписке упомянула «Сказку о рыбаке и рыбке». Реакция Божены оказалась более чем агрессивной: журналист тут же обвинила Толстую в клевете и всерьез подумывала в буквальном смысле «облить писательницу дерьмом». 

24smi.org

Божена Рынска vs Никита Джигурда

В сентябре 2010-го светская львица и эпатажный актер не смогли найти общий язык на передаче «Полуночник» Владимира Молчанова. Культурная беседа о светской жизни закончилась тем, что журналист пригрозила шоумену вылить на него чашку с горячим чаем. Разнимать двух эксцентричных гостей пришлось 64-летнему Молчанову. 

Божена Рынска vs Ольга Бузова

По этой же схемем Рынска действовала на программе «Прогнозы», в которой она участвовала в паре со звездой «Дома-2» Ольгой Бузовой. Во время прямого эфира девушки не смогли мирно решить, кому дали слово, и перешли к выяснению отношений. «Будут меня еще сявки всякие перебивать», — возмутилась Рынска и переключила внимание зрителей на себя. 

Божена Рынска vs журналисты

В 2013 году Божена и ее супруг накинулись на журналистов телекомпании НТВ, отобрав у них микрофон. Те, в свою очередь, сняли инцидент на камеру.  Драка с корреспондентом и оператором закончилась для скандальной Рынски многочисленными судебными тяжбами.

ntv.ru

Божена Рынска vs сосед с парковки

Проблемы с парковкой в элитном жилом комплексе на Лесной улице Божена Рынска решила по-своему. В процессе выяснения отношений светская дама расцарапала лицо пожилому водителю — «виновнику» причиненных Божене неудобств. Впрочем, в стычке Божены и мужчины пошли в ход не только ногти: блогер обрушила на водителя волну матерных ругательств и плевала ему в лицо.

Божена Рынска vs сотрудники ресторана "Хлеб&Co"

Случайно пролив кофе в ресторане "Хлеб&Co" на новую дорогостоящую сумку Hermes, Божена Рынска сочла виноватым персонал кофейни. Светская дама, оскорбив сотрудников ресторана и его владельца, в итоге не стала подавать в суд. Как оказалось, любимый аксессуар Божена предварительно застраховала от несчастных случаев.

Божена Рынска vs  Михаил Барщевский и Александр Добровинский

После инцидента с пролитым кофе Рынска набросилась на адвокатов Михаила Барщевского и Александра Добровинского, раскритиковавших светскую даму за неприемлемое поведение в заведении ресторатора Степана Михалкова. Божена воспользовалась своим классическим полемическим приемом — перешла на личности оппонентов, обвинив их в сексуальных домогательствах. А Александру Добровинскому журналистка припомнила его предложение «забеременеть от него за два миллиона рублей».

Life.ru

Божена Рынска vs дети

Божена не раз шокировала общественность своими, мягко говоря, странными заявлениями. Например, она поделилась в соцсетях идеей залить все детские площадки зарином. Так блогерша предлагала избавиться от навязчивого шума.  

Божена Рынска vs пенсионеры

Вернувшись с избирательного участка в день выборов мэра Москвы, Божена описала свои впечатления, пожаловавшись на большое количество пожилых людей: «Я почувствовала нескончаемую ненависть к этому вымирающему поколению, они не должны иметь права своим тупорылым голосованием влиять на дальнейшую жизнь общества, в котором они жить уже не будут. Это неправильно! - заявила Рынска. – Я хотела бы, чтобы они быстрее отправились к праотцам, а не вносили чудовищные помехи в избирательный пейзаж». 

Божена Рынска vs НТВ

Но самый громкий скандал вызвало опубликованное Рынской впечатление от гибели 93 человек в авиакатастрофе с Ту-154, где погиб весь ансамбль Александрова, всем известная доктор Лиза и несколько человек из съемочной группы НТВ. Божена высказала восторг от того, что погибли ее заклятые враги с канала НТВ и даже вознесла Всевышнему благодарность за смерть этих людей.


  • Божена Рынска родилась в 1975 году. Журналист, светский обозреватель. Известна также как блогер и писатель. После окончания физико-математической школы Божена уехала в Америку, при этом она успела получить опыт работы в журналистике в редакции газеты «Смена». Состоит в гражданском браке с тележурналистом и политологом Игорем Малашенко.

  • Божена Рынска пишет в блоге под псевдонимом becky_sharpe. Это имя она посвятила героине романа «Ярмарка тщеславия» Беки Шарп, девушке, которая пыталась сделать себе имя в светском обществе Великобритании в XVIII веке.