Здоровье 2-летний мальчик опрокинул на себя чашку горячего чая. Ожог был такой сильный, что ребенку даже пришлось делать пересадку кожи

2 990
Dailymail

Донна Траскотт, 37-летняя мама из Сиднея, столкнулась с ужасной ситуацией: ее двухлетний сын опрокинул на себя чашку с только что заваренным зеленым чаем и получил серьезные ожоги. Женщина вспоминает, как сидела дома со своим бывшим мужем Бренданом, когда услышала ужасающий крик из кухни.

Dailymail

— Я помню, как увидела грудь своего сына. Его кожа была черной. Я отвернулась от него, потому что не хотела, чтобы он видел, как я плачу. Это было хуже, чем я сначала предполагала. Сначала я просто не знала, что делать.

Брендан вызвал "скорую", а Донна поняла, что малыш опрокинул на себя свежеприготовленную чашку зеленого чая со стола.

— Я никогда не слышала, чтобы так кричали. Он был весь красный. Я могла видеть, что его грудь и щека были красными от ожогов. Ему было очень больно, я хотела, чтобы он перестал плакать, но я не могла его успокоить.

Dailymail

В состоянии паники Донна кричала мужу, чтобы он что-то сделал. Он стянул с малыша штаны и залез с ним в душ, чтобы холодная вода остудила кожу. Он повторял жене: “Это не твоя вина, несчастные случаи и ошибки случаются”.

"Скорая" ехала до них 16 минут. Оператор сказал Донне, что мальчика нужно положить в теплую ванную, а не в холодную.

— Мне казалось, что скорая едет долгие часы, в течение которых я должна была смотреть, как ему больно.

Dailymail

Оператор "скорой" общался с женщиной, пока медики добирались до их дома.

— Это было здорово, потому что у меня была паника и я не могла дышать. Когда приехала "скорая", я успокоилась, так как знала, что они помогут и все будет хорошо.

Донна хотела, чтобы мальчика забрали в больницу, но врачи дали ему обезболивающее, сказали, что нужно пролежать в ванной еще 20 минут, а потом наложили специальную мазь. Мазь была на основе масла чайного дерева, поэтому компрессы быстро сняли боль и мальчик перестал плакать. Чуть позже его забрали в ожоговый центр, где три дня проверяли, все ли в порядке с его кожей и общим состоянием.

Dailymail

— Это было ужасно. Одно дело слышать о подобных случаях из ТВ или журналов, но совсем другое, когда это твой собственный сын. Я до сих пор помню запах той больницы, в которой провела долгие три дня.

Хирурги давали мальчику болеутоляющие лекарства, прежде чем поменять бинты, так как его кожа была очень нежной. Первую неделю нужно было менять повязку каждый день, поэтому родители постоянно ездили в больницу. Кроме того, с родителями работали психологи. Люди, которые видят, как их ребенок переживает тяжелую травму, обычно находятся на грани нервного срыва. Мальчик об этом даже помнить не будет, а вот родители будут бояться подобных инцидентов всегда.

Dailymail

— Это было почти два года назад, но я до сих пор отчетливо все помню, как будто это было вчера.

Мальчику нужно было сделать пересадку кожи, которую они взяли с его левого бедра. Он носил специальные бинты в течение полугода, чтобы исцеление прошло успешно. После этой операции все последствия несчастного случая ушли, хотя мальчику часто снились плохие сны.

Маленькому ребенку сложно понять, как себя вести в такой ситуации. Нежная кожа, отсутствие нормальной коммуникации со взрослыми и незнание родителей приводят к ужасным последствиям. Например, нельзя класть лед на место ожога. Лучше сразу позвонить в "скорую" и спросить, как действовать в той или иной ситуации.

Dailymail

Первые несколько месяцев кожа была действительно ужасного цвета. Обычно это занимает примерно 6 лет, чтобы она вернулась в к нормальному оттенку. Стресса Донне добавляет и тот факт, что в прошлом году ей поставили диагноз "сердечная недостаточность". Сейчас она надеется, что сможет увидеть, как ее сыновья подрастают. Ее сын почти совсем поправился, они ходят к врачу раз в год для профилактики. Мама мальчика убедительно призывает всех родителей не стесняться звонить в "скорую".

Dailymail

— Я получила много критики от людей в Интернете, но я хочу, чтобы они поняли, что несчастные случаи неизбежны, это не моя вина. Воины света в Интернете быстры, чтобы судить, но они могли оказаться точно в такой же ситуации.

Донна уже знает о возможностях лазерной хирургии, которая помогает убрать шрамы, но она решила, что ее сын должен сам решить, когда станет старше.

Что делать, если ваш ребенок облил себя кипятком?

  1. Проверьте, прилипла ли одежда к коже.
  2. Если нет, то аккуратно ее снимите. Если прилипла, то оставьте все как есть.
  3. Вызовите скорую помощь.
  4. Положите ребенка в теплую проточную воду на 20 минут. Не надо наливать холодную воду, у организма может быть шок.
  5. Не прикладывайте лед.
  6. Не используйте кремы и лосьоны, так как они могут сделать ожог хуже.