Из жизни Чисако Какехи — cамая настоящая черная вдова. Все мужчины, с которыми она встречалась или была замужем, сейчас мертвы по ее вине

9 293
nytimes.com

На этой неделе в Японии завершается удебный процесс против серийной убийцы. Женщину называют черной вдовой, на суде она призналась, что отравила своего мужа. Случай с Чисако Какехи , которой сейчас 70 лет, захватил Японию с момента ее ареста в 2014 году, когда последний из ее четырех мужей Исао Какехи, 75-летний пенсионер, был найден мертвым в своем доме в Муко, недалеко от города Киото. 

- Я убила своего мужа, - сказала миссис Какехи  на суде, - Я не собираюсь скрывать свою вину. Я буду смеяться и готова умереть, если меня приговорят к смертной казни.

По словам властей, Исао Какехи был одним из семи мужчин, которые умерли вскоре после женитьбы или знакомства с миссис Какехи, бывшей владелицей бизнеса по нанесению принтов на футболки. Г-жа Какехи обвиняется в убийстве мужа и еще трех мужчин и попытке убить еще одного мужчину, с которым она встречалась. 

Изначально черная вдова заявила, что не будет давать показаний. Но когда ее спросил прокурор, отравила ли она г-на Какехи, она во всем призналась, добавив, что в его смерти не было «ошибки».

- Мне не дали денег после того, как я вышла за него замуж, - сказала миссис Какехи. - Это был брак по любви. Но я чувствовала, что Исао относился ко мне хуже, чем с к той женщине, с которой он был в отношениях до меня, и я рассердилась. 
 

Миссис Какехи сказала, что у нее есть цианид, которым она, как полагают, отравила своих мужей, он достался ей от делового партнера. Полиция заявила, что обнаружила небольшой мешок с цианидом в цветочном горшке, который г-жа Какехи попыталась выбросить. Адвокаты миссис Какехи заявили, что она страдает слабоумием и не способна точно запомнить детали с тех пор, как ее муж умер. 

Случай с черной вдовой поразил жителей Японии, ведь эта страна известна тем, что в ней самое большое количество долгожителей и где пожилых людей больше, чем молодых. Все жертвы черной вдовы были в возрасте от 70 до 80 лет и встречались с г-жой Какехи в период с 2007 по 2013 год. Три других мужа женщины, за которых она вышла замуж в тот же период, также умерли, хотя ей не было предъявлено обвинение в их смерти.

Когда Исао Какехи, 75-летний пенсионер, был найден мертвым на полу дома в декабре прошлого года, полиция сначала считала, что причиной является сердечная недостаточность. Но подозрительный детектив заметил, что мистер Какехи, старый вдовец, внезапно женился за месяц до своей смерти на женщине, с которой он только что познакомился в агентстве знакомств. В крови у бедняги нашли цианид, полиция начала расследование. То, что они обнаружили, шокировало. Г-н Какехи был одним из шести здоровых пожилых людей, умерших за последние восемь лет после вступления в брак или начала романтических отношений с г-жой Какехи.

Все они были довольно богаты, с домами и достаточными сберегательными счетами, накопленными за всю жизнь, чтобы наслаждаться комфортной пенсией. Большинство умерло вскоре после составления завещаний, сделавших ее единственной наследницей. Согласно одной официальной оценке, г-жа Какехи унаследовала от погибших мужчин до 1 млрд иен, или 8,8 млн долл. США. Внушительно, правда? 

Сама черная вдова - бывший банковский кассир, который больше похож на стареющую тетушку, чем на роковую женщину. Она знакомилась со своими жертвами через десятки специализированных служб знакомств, которые работают для одиноких пожилых людей. Полиция говорит, что она тщательно проверила своих предполагаемых партнеров, ища относительно состоятельных мужчин, оставшихся одинокими после развода или смерти супруга. Как только она находила такого, она осыпала его романтическими письмами с признаниями в любви. 

Некоторые из ее бывших соседей в небольшом промышленном пригороде города Киото в Муко заявили, что, возможно, ее поведение было вызвана экономическим отчаянием, ведь в обществе, где женщины все еще часто зарабатывают меньше, чем мужчины, и получают мизерные пенсии, жить не так-то просто. 

Полиция пытается вычислить ее роль в других смертельных случаях, которые озадачили врачей, потому что внезапно погибли здоровые люди. Перед ее арестом г-жа Какехи отрицала убийство мужчин, заявив, что она была жертвой тяжелой трагической судьбы. Репортеры, которые брали у нее интервью, говорили, что черная вдова выглядела то милой, то холодной и рассчетливой. Они также предположили, что она была расстроена своей судьбой в жизни: женщина закончила среднюю школу, но консервативные родители не дали ей поступить в колледж. 

nytimes.com

Вместо этого она вышла замуж за водителя грузовика, который позже запустил небольшую типографию. Он внезапно умер в 1994 году в возрасте 54 лет. Пока полиция считает его смерть подозрительной, но доказать что-то будет трудно: он, наряду с большинством других жертв, был кремирован в соответствии с японским обычаем.

Следующая смерть пришла в 2006 году к 67-летнему президенту небольшой фармацевтической компании, с которым черная вдова прожила 2 года. Полиция отмечает, что некоторые отношения черной вдовы пересекались: в феврале 2008 года, когда она была замужем в третий раз, она также встречалась с владельцем магазина одежды. Мужчины умерли в течение двух месяцев, в марте и мае того же года. Полиция заявила, что во время ее ареста г-жа Какехи встречалась по крайней мере с двумя другими мужчинами.