Преступления Ростуризм советует не ездить в Египет: в Хургаде россиянка получила больше 20 ножевых ранений, а двое граждан Германии погибли

1 425
Ростуризм советует не ездить в Египет: в  Хургаде россиянка получила больше 20 ножевых ранений, а двое граждан Германии погибли
Rus24.news

Во время резни в Хургаде пострадала гражданка России Елена Михайленко. Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-консула Генерального консульства в Хургаде Эльдара Ибрагимова, она получила около 20 ножевых ранений, но "все они легкие". Сотрудники российского Генконсульства в Хургаде уже навестили ее в больнице.

 Эльдар Ибрагимов, вице-консул Генерального консульства России в Хургаде

Эльдар Ибрагимов, вице-консул Генерального консульства России в Хургаде:

- Как заверяют врачи, препятствий для выписки пациентки из госпиталя нет, состояние здоровья россиянки стабильное и позволяет ей вылететь из Египта. Сейчас решаются организационные вопросы, чтобы раненая гражданка России могла вовремя вылететь самолетом из Хургады. Билет у нее на 16 июля, мы полагаем, что она сможет уже в воскресенье вылететь из Египта.

 

 

Преступление произошло на территории двух соседних отелей, расположенных в прибрежной полосе. Злоумышленник пробрался на территорию одного из них, Sunny Days El Palacio, со стороны моря. С ножом он напал на нескольких женщин, в том числе двух немок, которые от ранений скончались на месте. Затем преступник нанес ножевые ранений гражданке России.

После этого злоумышленник перебрался на территорию близлежащего отеля и там ранил еще трех иностранок, ими оказались две гражданки Армении и жительница Чехии. Все пострадавшие, в том числе и россиянка, были доставлены в местные больницы. В преступлении подозревается 27-летний студент Абдеррахман Шаабан Абдеррахман Бадави. Его задержали на месте. Ростуризм в связи с нападением в Египте на россиянку призывает граждан воздержаться от самостоятельных поездок в Египет.

Федеральное агентство по туризму

Федеральное агентство по туризму :

- Ростуризм призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну, и предупреждает туроператоров и турагентов о невозможности продажи туров в Египет, и напоминает об ответственности. Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения [о прекращении сообщения с Египтом].

 

 

Ранее сообщалось о гражданах Украины, ставших жертвами нападения в Хургаде. По уточненной инфромации, погибшие являются гражданами Германии.