Скандал На якутских сотрудников ГИБДД, избивших в служебной машине водителя за отказ от медосвидетельствования, завели уголовное дело

1 247
YouTube

В отношении сотрудников ГИБДД по Республике Саха (Якутия), которые стали героями видеоролика с избиением задержанного в служебной машине, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель Следственного комитета. Фигурантами дела стали два сотрудника ОГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району и сотрудник специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Саха (Якутия). Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). 

По данным следствия, 2 июля 2017 года около 3 часов двое сотрудников ГИБДД и прикомандированный инспектор специализированного взвода ДПС находились при исполнении обязанностей по надзору за соблюдением безопасности дорожного движения в г. Вилюйске.

Они остановили для проверки автомобиль, а его водителя задержали по подозрению на предмет управления в состоянии алкогольного опьянения.  Водителя пригласили в машину, а затем избили его за отказ пройти медосвидетельствование. При этом самого задержанного они заковали в наручники.

Внимание, ненормативная лексика!

YouTube

 

 

Как сообщили следователи, сейчас ведется расследование, проводятся допросы, изучается видеозапись инцидента.