Пульс «Оружейному барону» Виктору Буту добавили срок за выращивание в камере чайного гриба. Администрация тюрьмы заподозрила его в производстве алкоголя

508
kpcdn.ne

Россиянину Виктору Буту, который отбывает заключение в американской тюрьме, увеличили тюремный срок из-за выращивания чайного гриба. За нарушение режима к его 25-летнему сроку добавили 40 дней. Адвокат Бута рассказал «Известиям», что его подзащитный выращивал в камере чайный гриб, чтобы с его помощью вылечить желудок. Напиток, приготовленный на его основе, также употребляли другие заключенные и надзиратели. Нагрянувшая в камеру инспекция «с каким-то непонятным прибором» заявила, что Бут занимается производством алкоголя.

Также адвокат предупредил, что срок Бута может увеличиться на 54 дня из-за его общения с журналистами. Кроме того, россиянину могут запретить пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине в течение одного года.

В апреле Верховный суд США отказался принимать к рассмотрению дело Бута. Его защита обжаловала приговор в Верховном суде США 22 февраля. В марте стало известно, что прокуратура отказалась подавать возражения против пересмотра приговора россиянину.


  • Виктор Бут в апреле 2012 года был признан виновным американским судом в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США отнесена к террористическим. Россиянин свою вину не признал. Бизнесмен был арестован в марте 2008 года в Таиланде по запросу Вашингтона. Как сообщалось, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

  • Западные средства массовой информации называют Бута «оружейным бароном» и «торговцем смертью». В 2005 году Бут стал прототипом главного героя американского фильма «Оружейный барон». Его роль сыграл актер Николас Кейдж.