ИноСМИ «Пусть Путин сразится со мной в обстановке, где я смогу победить без страха быть за это наказанным». Американский блогер бросил вызов президенту России

7 220
YouTube

Американец Бенджамин Уиттс, редактор блога Lawfare, посвящённого вопросам национальной безопасности, усомнился в боевых навыках российского президента и бросил ему вызов. Как пишет The Washington Post, Уиттс уверен в том, что противники поддаются Путину из страха быть наказанными.

«Мастерство Владимира Путина в боевых искусствах уже стало своего рода легендой. Благодаря целому потоку репортажей российских СМИ Путин заработал себе авторитет эксперта в дзюдо, а его боевые навыки даже стали метафорой для его стиля правления», - сообщает The Washington Post.

dailytexanonline.com
Бенджамин Уиттс

Бенджамин Уиттс

Уиттс — большой фанат боевых искусств и считает Путина не таким сильным бойцом, как принято думать. Более того, он бросил вызов российскому президенту, предложив ему сразиться в любом месте, где у Путина не будет возможности его арестовать. Уиттс вызвал Путина на «дуэль» ещё осенью 2015 года, когда его блог был сравнительно малоизвестным. Со временем блог Lawfare набрал обороты, освещая расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы и выдавая нелестные комментарии об администрации Трампа.

inosmi.ru

Как говорит Уиттс, у 64-летнего российского президента действительно чёрный пояс по карате. Поверхностный поиск в Google выдаёт множество фотографий, на которых он в белом кимоно укладывает противников на татами. Путин также стал соавтором нескольких книг по дзюдо и даже снялся в обучающем видеоролике. Но на самом ли деле президент России настолько умелый боец? 

На волне популярности Уиттс снова обратился к Путину через Twitter. «Ну ладно, ребята. Время заняться тхэквондо. Нужно быть готовым ко дню, когда Кремль наконец-то позвонит», — написал 47-летний блогер, обладающий чёрными поясами по тхэквондо и айкидо. По его мнению, бóльшая часть видео с дзюдоистом Путиным — постановочные, так как оппоненты Путина ему явно поддаются. 

smol-borba.ru

«По крайней мере на тех видео, что я смотрел, на Путина никто не нападает. Я не увидел доказательств, что его противники вообще пытаются его победить», — написал Уиттс в блоге. В своём Facebook он развил мысль: «Путин сражается только с теми, над кем имеет власть, и все они ему поддаются».

Опыт Путина в боевых искусствах хорошо задокументирован, в том числе в западной прессе. К примеру, британская газета The Independent однажды даже сравнила его с Чаком Норрисом. Сам же российский президент уже давно настаивает на том, что дзюдо и другие боевые искусства прекрасно подходят для самодисциплины. Впрочем, в самом ли деле он столь умелый боец, каким его видят СМИ, — другой вопрос. Пока что поставить под сомнение его навыки смог только Уиттс, утверждает газета, и его предложение сразиться — не шутка.

Youtube

«Либо Путин сразится с умеренно тренированным (не экспертом в боевых искусствах) офисным работником средних лет в обстановке, где я смогу победить без страха быть за это наказанным, либо его ждёт всеобщее порицание на мировом уровне. По-настоящему сильному лидеру не нужно устраивать показуху», — уверяет Бенджамин Уиттс.

Известно, что Владимир Путин начал заниматься спортом в Ленинграде в 11 лет и довольно быстро достиг серьезных успехов. В 20 с небольшим он стал мастером спорта по самбо и дзюдо и выиграл первенство Ленинграда в этих дисциплинах. Наставники борца прочили ему перспективную спортивную карьеру, но Владимир Путин предпочел пойти по другой линии. Коронные приемы президента – бросок через спину с колен, бросок с захватом двух рукавов.