Личность У 29-летней девушки нашли неизлечимую болезнь: сейчас она полностью парализована, но это не помешало ей стать популярным бьюти-блогером

3 838
mirror.co.uk

Тесс Дали 29 лет, и всего 18 месяцев назад у нее диагностировали страшное заболевание. Спинальная мышечная атрофия 2-го типа - это фактически приговор. С тех пор Тесс находится в инвалидном кресле, она практически полностью парализована, но, несмотря на это, девушка ведет свой собственный бьюти-блог. Тесс способна поднять руку всего на один дюйм, но макияж - ее давнее увлечение и страсть, и сейчас у девушки десятки тысяч подписчиков в соцсетях.

Тесс - не единственная бьюти-блогер в инвалидной коляске. 25-летняя Джордан Боун 10 лет назад попала в аварию, получила спинальную травму и с тех пор парализована. Но она полностью изменила свою жизнь, освоив искусство макияжа. После аварии девушка потеряла контроль над своими ногами и могла двигать руками, но не пальцами. Девушка говорит, что все, что она демонстрирует в своих видеороликах, - огромное достижение, потому что десять лет назад она не могла даже поднять руки, чтобы нанести тушь для ресниц. Она рыдала, потому что очень хотела ненести макияж, который делала себе до аварии. И, наконец, ей это удалось, что стало огромной победой.

- Были времена, когда я не хотела жить,  потому что моя жизнь отличалась от того, что я себе представляла,  - вспоминает девушка. - Я ничего не могла сделать сама, мне нужна была помощь даже во время похода в туалет. Это было ужасно! Но все наладилось постепенно. 

Джордан недавно обручилась с 27-летним Майклом Харрисоном, диетологом и личным тренером: они познакомились пять лет назад в ночном клубе.