Пульс Свердловская аномалия: из-за аварии на заводе в области снег окрасился в зеленый цвет

1 020

В Свердловской области под Первоуральском из-за аварии на заводе снег окрасился в зелёный цвет.  На одном из объектов компании «Русский хром 1915» произошёл выброс хромсодержащей воды.

Группа "Вконтакте" [PVK] Первоуральск
Представитель компании Всеволод Орешкин:

Представитель компании Всеволод Орешкин::

Утром произошла внештатная ситуация за территорией предприятия под Первоуральском. Около 100 метров заснеженной обочины вдоль дороги окрасилось в ярко-зелёный цвет из-за небольшого выброса хромсодержащей жидкости. На здоровье населения это не повлияет, на месте идут работы по устранению последствий. У нас шламохранилище, содержащее отходы с содержанием хрома, было построено в советские времена с нарушениями, оно негерметично. В связи с этим подземные воды у нас загрязняются хромсодержащими отходами. Мы ее откачиваем, чтобы она не попадала в реку Чусовую, и отправляем на станцию нейтрализации. На одной из вот этих скважин произошла внештатная ситуация, там труба заилилась и колодец переполнился. Часть откачанной воды попала не на станцию нейтрализации, а вышла на поверхность.

Тем временем пользователи соцсетей уже начали шутить на тему инцидента.

Группа "Вконтакте" [PVK] Первоуральск

 

  • Несмотря на заявления представителя предприятия о безопасности снега, ситуацией уже заинтересовались природоохранная прокуратура и специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
  • В 2013 году предприятием «Русский хром 1915» и его соседями заинтересовался Гринпис, так как в отходах обнаружили превышение допустимой концентрации вредных веществ в 50-100 раз. Тогда полицейские жестоко избили и выбили два передних зуба местному экологу, который пытался разобраться в ситуации.
  • В 2014 году предприятие оштрафовали на 1 миллион рублей за выброс отходов в неположенном месте.