Семья Ребенок внезапно стал очень серьезным и замкнутым. Оказалось, что поведение мальчика — один из симптомов неизлечимого заболевания

2 327
 Ребенок внезапно стал очень серьезным и замкнутым. Оказалось, что поведение мальчика - один из симптомов неизлечимого заболевания

Dailymail

Фредди Омроду сейчас 1 год и 7 месяцев. Этот беззаботный малыш улыбается и обожает играть, но из-за редкой генетической болезни он никогда не сможет ходить и говорить больше пары простых слов, сообщает Daily Mail. У мальчика диагностировали митохондриальное заболевание синдром Лея.

Мама поняла, что с ее сыном что-то не так, когда ему было около семи месяцев. Сначала Фредди развивался как обычный ребенок, но потом родители заметили, что он их не узнает. Когда мальчику исполнился год, у него начались припадки. Только после этого врачи поставили диагноз. 

Dailymail
Луиза

Луиза:

- Казалось, что он совсем не узнает нас. Он перестал радоваться, когда мы приходили. Эти изменения были очевидны. Он также перестал плакать, когда ему должно было быть больно, и был очень серьезен все время. Мы не могли смотреть на него без тревоги, и ситуация становилась все более непонятной.

Родители начали сравнивать ребенка на фото и видео в социальных сетях. Было очевидно, что его поведение сильно изменилось. Тогда пара записалась на прием к доктору, но у ребенка начались приступы, поэтому его начали обследовать даже раньше. 

Луиза

Луиза:

- Один из докторов спрашивал про его развитие. Я сказала, что Фредди перестал переворачиться. Наш врач изменился в лице. Тогда впервые я поняла, что все это очень серьезно. 

МРТ показало, что в его мозге начались изменения. Приступы случались все чаще, поэтому мальчику пришлось делать пункцию спинного мозга. 

Dailymail

 

Луиза

Луиза:

- Он был такой крошечный. Это просто ужасно, что для проведения всех исследований его обматывали проводами. Один раз Фредди даже перестал дышать. Я нажала на кнопку вызова медика и прибежала медсестра. Тогда я думала, в какой кошмар превращается моя жизнь. Сыну прописали стеройды. Его приступы прекратились, но всего на 6 дней. Врачи нам сказали, что у ребенка митохондриальное заболевание, но пока неизвестно, какое именно.

Было очень страшно начинать новую жизнь, когда доктора решили выписать Фредди из больницы. Я приехала домой за день до этого, чтобы убраться. Из-за стероидов у моего сына был слабый иммунитет. Мне предстояло тщательно вымыть все, но я просто рухнула на пол, когда вошла в спальню. Не было больше никаких сил. Я смотрела на его фотографии, где он улыбался. Теперь он снова был новорожденным и ничего не мог делать.

Мальчик провел в больнице почти все лето. Через два дня после своего первого дня рождения ему поставили точный диагноз. Фредди прописали подходящее лекарство, поэтому теперь у него редко бывают приступы. Он даже начал улыбаться и смеяться снова.

Скорее всего, Фредди никогда не будет ходить, но все же его родители верят в чудо. Некоторые дети с подобным заболеванием доживали до подросткового возраста.

Dailymail

Фредди пока беззаботный мальчик. Он умеет кушать и пить, хотя пока еще не сидит сам. Он может играть и узнает свои игрушки. Одна из его любимых - трактор с животными. Мальчику интересно играть в машинки.

Сейчас Луиза бросила работу, чтобы смотреть за сыном. Несмотря на все сложности, их отношения с Джеймсом стали еще крепче. До этого пара 10 лет жила без детей.