Семья Драма, которая длилась в больничных палатах и судах несколько месяцев, окончена: суд не разрешил родителям попробовать экспериментальное лечение для ребенка

1 860
Драма, которая длилась в больничных палатах и судах несколько месяцев, окончена: суд не разрешил родителям попробовать экспериментальное лечение для ребенка

Dailymail

Вчера закончилась драма, которая длилась в больничных палатах и залах суда несколько месяцев. Тяжелобольной мальчик, о котором теперь знают во всем мире, должен умереть. Больница решила, что экспериментальное лечение, которое предложили ребенку, слишком опасно для него. Родители Чарли Конни Йетс и Крис Гард пришли к самому болезненному решению. После всего они должны позволить своему сыну умереть. 

Адвокаты пары сказали, что всё возможное уже сделано. Верховный суд Великобритании вынес окончательный вердикт. Родителей пригласили, чтобы они могли сказать последнее слово. 31-летняя мать мальчика была истощена бессоными ночами и своим горем. Тем не менее она говорила уверенно. Крис стоял позади нее, прикусив губу. 

Dailymail

Речь матери была противоречивой. Она много говорила и про благодарность, выразила свое несогласие с позицией медиков, но потом она вышла из себя. Закончила она тем, что история с ней и ее сыном тронула множество людей. Девушка надеется, что мир чему-то научится после этого.

Конни сказала, что они до конца жизни будут считать, что ситуацию можно было изменить. Хотя она сказала, что понимает, что они сделали всё возможное для сына Чарли. Это был исторический процесс, который тронул миллионы людей. Свое мнение высказывали в Белом доме, Ватикане и Британском парламенте. В обществе наконец-то подняли этот вопрос. 

Когда процесс только начинался, адвокат пары шел в бой. Он говорил про новое лечение, которое поможет мальчику. Но это не убедило суд. Родители Чарли до последнего надеялись, но теперь надежды нет. Слишком поздно, драгоценное время ушло. Болезнь повредила организм ребенка слишком сильно, поэтому никакое лечение не принесет результата.

Dailymail

Также адвокат говорил о том, что в законах страны существуют бреши, потому что родители, ребенка которых хотят отключить от аппарата жизнеобеспечения, не имеют право на поддержку. Теперь супругам предстоит пережить одну из самых тяжелых потерь в жизни.

Конни Йетс

Конни Йетс:

- Не надо думать, что мы поддерживали в нем жизнь, только потому что боялись его потерять. Мы знали, что есть шанс улучшить его состояние с помощью экспериментального лечения. Мы советовались со специалистами, но сейчас слишком поздно. Мы благодарны нашим адвокатам, они не взяли с нас денег, они даже не разрешают нам угостить их кофе.

В конце своей речи Конни уже не сдерживала себя, говорила сквозь слезы.

Конни Йетс

Конни Йетс:

- Сейчас мы проведем последние и самые ценные моменты с нашим сыном Чарли, которому не суждено дожить даже до своего первого дня рождения. Как жаль, что мы не смогли спасти его. Сладких снов, малыш. Спи крепко, наш маленький красавец. 

Dailymail

Больше родители не могут ничего сделать. Несмотря на то, что надежды нет, семья все еще мечтает отпраздновать день рождения ребенка. Но вместо этого им придется готовиться к прощальной вечеринке.