Звезды «Это норма, хотя и касается меньшинства». Владимир Познер рассказал о терпимости к гомосексуальным парам и возможности усыновлять ими детей

2 703
rg.ru

Известный телеведущий Владимир Познер вновь оказался в центре общественной полемики после того, как опубликовал на своем сайте ответ на письмо читателя Виталия о толерантности к сексуальными меньшинствам. Познер заявляет, что для него нет разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми. Журналист также не видит причин запрещать гомосексуальным парам усыновлять детей.

Письмо Познера является ответом некому Виталию, который написал, что на его взгляд природой «задуманы» естественные формы создания семьи и связанных с этим процессов, а толерантностью пытаются прикрыть отклонения от нормы: «Не придем ли мы, двигаясь в этом направлении, к принятию таких ужасных вещей, как, например, педофилы в качестве нормальных?»

svoboda.org

В своем ответе Владимир Познер сообщает, что в переводе на русский язык толерантность означает «терпимость».

Владимир Познер, журналист

Владимир Познер, журналист:

- Терпимость – важнейший элемент демократического взгляда, и недаром РПЦ заявляла, что толерантность не является одной из ее ценностей. Церкви демократия совершенно чужда, всякой церкви, но в особенности РПЦ.

 Следом журналист пишет, что по образованию он биолог, физиолог человека и что гомосексуализм является «нормой для 10% всех млекопитающих».

Владимир Познер, журналист

Владимир Познер, журналист:

- Я не понимаю, что такое «сексуальные предпочтения в разумных пределах». Что это за «разумные пределы»? Кто установил их? Я, уважаемый Виталий, по образованию биолог, точнее, физиолог человека, и хотел бы довести до вашего сведения, что гомосексуализм является нормой для 10% всех млекопитающих. То есть это норма, хотя и касается меньшинства. И это не имеет никакого отношения к педофилии, которая признается в мире не только не нормой, но и уголовным преступлением, к которому нет и тени толерантности.

Телеведущий также подчеркнул, что в природе среди млекопитающих, которые наиболее близки человеку, практически отсутствуют виды, которые соблюдают "верность".

- То есть брака, создания семьи в нашем, человеческом понимании, не существует в животном мире. То, что вы считаете естественными формами создания семьи, придумано исключительно человеком, - пишет Познер, добавляя, что эти нормы у человека так же не одинаковы, так как в мусульманском мире существует абсолютно законное многоженство.

Он также высказался и по вопросу создания однополых браков и возможного усыновления такими парами детей.

Владимир Познер, журналист

Владимир Познер, журналист:

- Лично для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми. Каждый живет так, как он хочет, если только этим он не мешает другому жить так, как он хочет. Если двое мужчин или две женщины желают оформить свои отношения и вступить брак (что, кстати, может быть очень важно с точки зрения их юридического статуса), я не вижу в этом ничего предосудительного. Если они хотят усыновить или удочерить ребенка, нет в этом, на мой взгляд, ничего предосудительного. Да, это не норма, это касается небольшого количества людей, это в определенной степени природная аномалия – но именно природная, а не извращение аморального человека. Никогда гетерогенные сексуальные отношения не будут восприниматься как отклонения. Но вполне возможно, что человечество постепенно придет к выводу, что брак и семья в церковном понимании есть на самом деле изжившие себя способы закрепощения человека.

Кроме того, журналист заметил, что в Европе с либеральным законодательством во многих странах педофилов, серийных убийц и извращенцев ничуть не больше, чем в России.

В отношении позиции читателя Познер отметил, что подобные мнения основаны на недостаточном знании.

Владимир Познер, журналист

Владимир Познер, журналист:

- Рассуждения о норме основаны, к сожалению, на незнании вопроса, помноженном на реакционные, я бы даже сказал, троглодитские, взгляды, распространяемые православной церковью, которая, как я заметил выше, является принципиальной противницей терпимости.

Ранее Владимир Познер заявил, что в ближайшее время ему может грозить суд из-за того, что он является атеистом. Соответствующее заявление Познер сделал вечером 15 мая в эфире Первого канала. Телеведущий обратился к президенту РФ, главе Конституционного суда и патриарху с вопросом о том, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм.


  • Владимир Познер — известный советский, американский и российский телеведущий, журналист и писатель. С 2008 года ведет на Первом канале авторскую передачу «Познер», в которой вместе с приглашенным гостем обсуждает события в России и в мире.

  • 11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, который был принят в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».