Пульс Заключенный объявил голодовку из-за запрета видеться с двумя женами. По закону ему положены свидания только с одной супругой, что его не устраивает

324
m.diary.ru

На Урале заключенный тагильской исправительной колонии № 5 объявил голодовку из-за запрета видеться с двумя женами. Мужчина родом из среднеазиатской страны требует, чтобы ему разрешили свидания с двумя его женами. Однако по российским законам зэк имеет право на свидание только с одной официальной супругой. Это не устраивает ни заключенного, ни одну из его жен, поэтому в знак протеста мужчина и объявил голодовку.

Между тем, как выяснилось, в  этой колонии по разным причинам голодают еще 13 человек. Фактом массового отказа от приема пищи заинтересовалась уже местная прокуратура. Известно, что в этой колонии отбывают наказание особо опасные преступники, которые тянут срок в том числе за убийства и изнасилования. Многие из них с помощью голодовок пытаются добиться послабления режима или свидания с родственниками.

В прокуратуре добавили, что голодающие изолированы от других осужденных. С ними работают медики, психологи и руководство колонии.