Пульс Мужчина, которому не разрешают сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове, живет в нищете: без документов его не берут на работу

2 002
progorod58.ru

Житель России Владимир Ситников прославился тем, что хотел сфотографироваться на паспорт с дуршлагом на голове. Однако получил отказ, хотя это не просто каприз. Ситников - пастафарианин. Для тех, кто не в курсе, пастафарианство -  религия, адепты которой поклоняются «Летающему Макаронному Монстру», который по виду напоминает макароны с тефтелями. По большому счету это пародийная религия, основанная в 2005 году в США. Но у нее достаточно много сторонников, и дуршлаг - их главный символ. 

В прошлом году москвич-пастафарианин стал первым россиянином, который добился права сфотографироваться на документы в дуршлаге, пусть и вязаном. Об этом представители движения сами рассказали в соцсетях. По словам Андрея Филина, в ГИБДД не смогли отказать ему в желании сфотографироваться на права в «дуршлаге», так как это являлось бы нарушением статьи УК РФ «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

А вот с паспортом Ситникову повезло меньше. Месяц назад он вновь попытался получить документ. Но ему просто не позволили сфотографироваться в главном головном уборе всех пастафариан. Владимир решил добиться обжалования решения миграционной службы, так как посчитал, что его религиозные права нарушены. И вот спустя месяц он дождался ответа. Получить паспорт ему так и не удалось. В отказе написано: 

В связи с тем, что предмет, размещенный у Вас на голове, не является головным убором.

С таким развитием событий Владимир Ситников не согласен. Из-за отсутсвия паспорта мужчина терпит сплошные неудобства. Пастафарианин считает, что его права серьезно нарушены. Более того, по словам мужчины, ему приходится сталкиваться с глумлением чиновников, что вызывает у него моральные страдания. Владимир Ситников планирует обратиться в суд.

Владимир Ситников

Владимир Ситников :

- Я не могу не только пользоваться своими законными правами гражданина, но и выполнять законные обязанности. Например, не могу устроиться на работу, в связи с чем вынужден нищенствовать. Я не могу зарегистрироваться по месту пребывания, оплатить штраф за несвоевременное обращение в отделение по вопросам миграции, выплачивать долг, который меня обязал выплатить суд. Я даже не могу помогать дочери и престарелым родителям. Да и себя не могу обеспечивать жизненно необходимыми вещами и продуктами. Потому что встать на учет в службу занятости и получать хоть какое-то пособие я тоже не могу.