Преступления «Они все хорошие ребята на самом деле». Подростки лопатой забили до смерти двух бездомных на окраине Петербурга

5 331
kp.ru

В Санкт-Петербурге полицейские спустя два месяца нашли и задержали школьников, которые в конце мая избили до смерти двух бездомных, пишет «КП».

Все произошло вечером 20 мая на юго-западе города. Компания несовершеннолетних от 14 до 17 лет напала на мужчину и женщину на территории заброшенного стадиона «Корабел». Женщина погибла на месте. Мужчина скончался позднее в больнице. По данным следствия, подростки нанесли бездомным множественные удары ногами и лопатой. Били в основном по голове.

На поиск малолетних убийц у полиции ушло два месяца. Правоохранители устроили дежурства на заброшенном стадионе, который часто посещают подростки, и через некоторое время им удалось выйти на след компании через знакомых.

kp.ru

Известно, что в преступлении подозреваются трое: 14-летний Дима, его 16-летний тезка и 17-летний Илья. Они давно знакомы между собой и дружат. Как сообщает издание, их объединяет любовь к неформальному молодежному движению ультраправых. Так, двое из задержанных состоят в группе «Злая молодежь за чистую кровь» в социальной сети «ВКонтакте».

Предыдущие вариации сообществ на эту тему администрация соцсети уже заблокировала за экстремизм, но вот эта конкретная группа за «чистую кровь» жива. И чужих там нет. Состав тесный: всего 75 подписчиков.

kp.ru

У 16-летнего Димы, как выяснила «КП», большие проблемы в семье. Родители особого усердия в воспитании не проявляли, из-за чего Дима оказывался в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 19 июля Илье исполнилось 17 лет. На следующий день его задержали. 25 июля, когда Илья уже был в СИЗО, его девушка оставила трогательное послание в Сети: «Я люблю тебя, родной. И буду ждать тебя».

Младший Дима из вполне благополучной семьи. Занимается футболом в детской спортивной школе и увлекается паркуром. При этом Дима пачками размещал видеозаписи массовых драк футбольных фанатов. И, возможно, сам в них участвовал.

Знакомые ребят – в шоке от произошедшего. Отзываются о них вполне положительно.

- Они все хорошие ребята на самом деле, - рассказала их подруга.

kp.ru

Интересно, что возможное убийство бездомных (возможное – потому что вина их еще не доказана судом) никак не сказалось на поведении друзей.

Младший Дима делился на своей стене в «ВКонтакте» постами про любовь и дружбу. Его 16-летний тезка ностальгировал по детству. Илья признавался в любви своей новой подружке.

Сложно поверить, что еще месяц назад они лопатой добивали ни в чем не повинных людей.

Следователи завели уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Сейчас в полиции выясняют подробности.