Пульс Женщину, убившую троих своих новорожденных детей, приговорили к 3,5 года колонии. Родственники даже не догадывались о том, что она сделала

1 601
gazeta13.ru

Районный суд вынес приговор ураженке Мордовии Наталье Эрзиной, которую обвиняли в убийстве своих детей, троих младенцев. Следствие установило, что женщина рожала детей, а потом их убивала. Она похоронила мальчика 2012 года рождения и девочку 2014 года рождения. В 2016-м у Натальи родился еще один ребенок, которого она оставила в тазу с дальнейшим намерением похоронить. Но вмешались бдительные соседи, которые заметили, как очередной ребенок исчезает у Эрзиной. После их звонка женщину задержали.

Суд признал женщину виновной по трем статьям. По одной из них она была амнистирована, но по другим ей назначили наказание. Наталью приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии поселения. Суд дал ей отсрочку до 2023 года, так как ей нужно воспитать детей, которые пока несовершеннолетние. 

В зал суда Наталья пришла в сопровождении матери, которая поддерживает ее, несмотря на преступление женщины. Другие жители края в шоке от случившегося. С виду Наталья приличная женщина, которая воспитывает двух малолетних детей. Но 6 лет ей удавалось скрывать страшную тайну о своих умерших детях. Сама Эрзина убеждена, что они просто погибли: «Есть моя вина в том, что погибли дети, я признала это, но я неумышленно всё это делала, умысла у меня не было». 

stolica-s

Следствие же считает, что делала она это умышленно, осознавая все последствия. Судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что болезней у женщины нет, она вменяема. Подсудимая действовала по выверенной схеме. Она никому ничего не говорила, якобы уезжала в роддом. На самом деле она рожала в сарае в соседнем селе. Новорожденному Эрзина не стала завязывать пуповину, поэтому он умер от потери крови. 

 Наталья Афанасьева, старший помощник  руководителя СУ СКР по РМ, комментирует: «Когда поступила информация, выехала следственно-оперативная  группа, ребенок был обнаружен в тазу в сарае, который умер, по заключению экспертов, от малокровия».

Правоохранительным органам Эрзина во всём призналась. Эта правда шокировала мать подсудимой и гражданского мужа, ведь они даже ни о чём не догадывались. Им женщина рассказывала, что  все три младенца рождались мёртвыми, и это якобы какой-то злой рок. Об этом говорят и многочисленные соседи.

Соседка рассказывает: «Останки двоих нашли на кладбище, она подкоп в могилку делала, когда милиция приезжала. Эрзина сама это показывала, а третьего вот в сарае». 

stolica-s

Защита Натальи Эрзиной утверждала, что на такой поступок женщину толкнули тяжелые жизненные обстоятельства. Денег нет, муж - тиран, двое детей, которых нечем кормить. На учете в больнице она не стояла. Халим Мещеров – адвокат подсудимой: «Нет поддержки в глухой деревне, не могла ездить в больницу и встать на учёт, над ней издевался сожитель».

Защите не удалось доказать, издевались над женщиной или нет, якобы об этом знала только её мать. Пожилая женщина призналась, что постоянно помогала семье дочери и баловала внуков. Сейчас дети находятся в одном из реабилитационных центров  Мордовии. Ещё будет решаться  вопрос о их возвращении в семью. Матрена Эрзина, мать подсудимой: «Внуки для меня святое, я им всегда помогала, то кушать куплю, то ботиночки вот купила… Я не знала ничего».

Однако в версию Эрзиной суд не поверил. Вынося приговор, учёл многие смягчающие обстоятельства: ранее несудима, положительные характеристики и активное сотрудничество со следствием. И вот приговор: три года шесть месяцев колонии-поселения.