Пульс В массовой драке со стрельбой в центре Нижневартовска обвинили переодетых омоновцев. В МВД по факту произошедшего возбудили уголовное дело

1 612
YouTube

В центре Нижневартовска на территории одного из торговых центров произошла массовая драка со стрельбой. Кто был зачинщиком конфликта, сейчас выясняет полиция. По информации СМИ, в драке участвовали представители чеченской диаспоры и переодетые бойцы ОМОНа.

Как стало известно, инцидент случился еще 27 июля возле ТЦ «Городок». По словам очевидцев, произошел конфликт двух групп молодых людей. Словесная перепалка переросла в драку, затем дело дошло и до стрельбы. Выстрелы и избиение попали в объектив камеры свидетеля происшествия.

Youtube

С места побоища госпитализировали троих. Двое, по имеющимся данным, оказались в реанимации. О том, что в драке участвовали чеченцы и переодетые омоновцы, в Facebook написал житель Моздока, некто Юни Успанов, назвавший произошедшее «фашизмом».

«Молодые ребята чеченцы сидели за столиком в летнем кафе. На них без причин налетели толпой подонки в майках и явно организованные и начали избивать и расстреливать», - написал Успанов. Он добавил, что, по заверениям русских местных жителей, это был именно ОМОН. Причем нападавших якобы сперва задержали, но позже отпустили из полиции.

znak.com

Как сообщает Znak.com, эти сведения опровергли в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там заявили об отсутствии какой-либо информации, касающейся участия сотрудников полицейского спецназа в драке в Нижневартовске. Более того, по данным окружного УМВД, никто из участников событий, произошедших у ТЦ «Городок», не задерживался вообще. В ведомстве также сообщили, что по факту ранения троих человек управление МВД по Нижневартовску возбудило уголовное дело по части третьей статьи 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений потерпевшим). Поиски предполагаемых преступников продолжаются.