Преступления «Его убили хулиганы только за то, что он им сказал, чтобы они вели себя пристойно». СМИ узнали подробности гибели борца-чемпиона Юрия Власко

45 912
infpol.ru

СМИ узнали подробности гибели в минувшую субботу известного борца Юрий Власко. 20-летнего спортсмена убили прямо на берегу Байкала. Как сообщает издание infpol.ru, Юрий приехал в Бурятию в составе юниорской сборной страны, чтобы принять участие в прошедшем 27 июля в Улан-Удэ традиционном турнире. После турнира он пригласил гостей с Кавказа на Байкал, чтобы показать местные красоты. Остановились борцы в курортной зоне возле села Горячинск Прибайкальского района. Ночью там произошла драка, в которую был вовлечен и Юрий.

Спортсмены из Дагестана на своем официальном сайте рассказали, как все произошло. Юрия разбудили и попросили помочь урезонить местных хулиганов. Едва Власко подошел к ним, как ему сразу нанесли удар ножом в шею и обрезком арматуры по голове. На шум выбежали его друзья-борцы, но задержать убийц, поспешивших ретироваться, им не удалось, сообщили спортсмены.

— Сначала мы подумали, что его застрелили, потому что слышали выстрелы, но выяснилось, что это был удар ножом в шею. Кто именно ударил Юру, мы не заметили, — рассказал полицейским один из очевидцев преступления.

Друзья раненого борца пытались оказать ему первую помощь и вызвали "скорую". По словам очевидцев, со стороны помощь никто не оказал. Полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов, спустя 20 минут друзья парня сами загрузили его в машину и повезли в больницу, но Юрий скончался.

infpol.ru

- Юрий, проявляя гостеприимство к приезжим борцам, пригласил их отдохнуть на берегу Байкала. Там его и убили подвыпившие местные уголовники. Убили только за то, что Юра им сказал, чтобы они вели себя пристойно, - сообщил главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов. По словам главного тренера сборной Дагестана, нападавшие убили Юрия из-за простого замечания.

В распоряжении infpol.ru оказались фотографии, сделанные на телефон одного из приятелей Власко незадолго до роковой драки. На них видно, как спортсмены отдыхают на берегу Байкала: на одной Юрий стоит на фоне заката в окружении своих гостей, на второй борец запечатлен на фоне белой машины.

infpol.ru

Известно, что подозреваемые в преступлении уже задержаны полицией. Ими оказались трое местных жителей. Все они ранее судимы за кражи и разбои. Один из задержанных рассказал, что даже вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета "Гранд пауэр", чтобы остановить драку, сообщил источник в правоохранительных органах. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и самое главное - кто из троих задержанных нанес Власко смертельный удар ножом.

Борцы-юниоры съехались в Улан-Удэ на 25-й международный турнир на призы Бориса Будаева, который проходил в столице Бурятии 27 июля. Юрий Власко занял на этих соревнованиях первое место в категории до 96 килограммов.

Instagram