Из жизни Соцслужбы забрали двоих детей из семьи, потому что у их родителей низкий уровень интеллекта. Им уже подыскивают новых маму и папу с более высоким IQ

4 105
dailymail.co.uk

Семейная пара из Орегона лишилась своих детей по странной причине. Социальные службы посчитали, что супруги... недостаточно интеллектуальны, чтобы заботиться о них должным образом. 31-летняя Эми Фабрини, как сообщается, не подозревала о том, что беременна, до третьего триместра. Фабрини не наблюдалась у врача и родила старшего сына прямо у себя дома. 

38-летний Эрик Циглер, отец ребенка, при этом, как выяснилось, получал финансовую помощь через программу социального обеспечения для умственно неполноценных людей - именно такой диагноз имеется у мужчины. Сначала соцслужбы изъяли второго новорожденного ребенка пары, Хантера, когда он находился в больнице, после того как были изложены обвинения, выдвинутые против них. Затем пришли и за старшим сыном.

По словам пары, претензии, которые к ним предъявляют, звучат странно так, соцслужбам не понравилось, что на одном из фото мужчина «спал с ребенком на полу и почти перевернулся на него». Отец Фабрини, Раймонд, при этом заявил, что он и его жена выступали в качестве основных воспитателей и опекунов малышей, потому что он считал, что его дочь не обладает «инстинктами быть матерью».

Супруги сдали тест на IQ, и оказалось, что Циглер набрал всего 66, а его жена - 72. IQ среднего человека колеблется в районе 90-110. По данным отчета, показатель IQ Циглера классифицировал его под диапазоном «интеллектуальная инвалидность», а Эми - «чрезвычайно низкий до пограничного диапазона интеллекта» .

Выяснилось, что девушка работала в бакалее, чтобы обеспечить семью, при этом Циглер был безработным из-за его состояния здоровья. Однако адвокат пары считает, что решение о размещении детей супругов - Кристофера и Хантера - в детдоме не имеет существенных оснований и может быть еще более пагубным для всей семьи в целом. Он возмущен тем, что соцслужбы считают, что детей лучше отдать в другую, более развитую семью, ведь нормальные родители смогут обеспечить мальчикам лучшее образование и лучшие условия для жизни и развития.

- Если мы собираемся мыслить так, то Билл Гейтс должен забрать моих детей. Всегда ведь есть кто-то лучше и умнее нас, поэтому это очень опасная позиция, - добавляет адвокат.

Фабрини и Циглер настаивали на том, что они соблюдали все законы государства в течение последних нескольких лет. «Мы  сделали все и больше, чем то, что они просили, - сказал Фабрини. - Похоже, что это недостаточно для них...» 

Пока закон о родительских правах штата Орегон остается в силе, оба ребенка будут находиться под наблюдением приемной семьи. Родители будут по-прежнему иметь права навещать их, но только под наблюдением специалистов.