Пульс Рунет горячо обсуждает историю о том, как пенсионерка, устав от угроз коллектора, сама принялась его терроризировать и довела до суицида

4 299

Российский Интернет взбудоражила история из разряда "Охотник стал добычей". Множатся перепосты, ее горячо обсуждают.

Форменный террор устроила пенсионерка из Перми коллектору, который пытался выбить из нее долг. В 2012 году женщина взяла кредит в банке на сумму 300 тысяч рублей, чтобы купить домой технику, но выплачивать деньги банку она не спешила. В 2015 году коллекторским агентством был назначен специалист по взысканию - Алексей А. Он занялся задолженностью, но, как пишет интернет-издание Fibster, многочисленные звонки и СМС с угрозами не дали результата. В этом году уже разъяренная пенсионерка сама начала терроризировать коллектора и изо дня в день звонила ему, оскорбляла и всячески унижала. Однажды она даже пообещала сломать ему хребет.

Позже пенсионерка переключилась на родных коллектора. Узнав их адрес, она обливала дверь помоями, писала нелестные слова на стенах подъезда. Через некоторое время у матери коллектора отказало сердце и она умерла. А позже из-за сильных эмоциональных переживаний не выдержал и сам коллектор. Его нашли повешенным на лестничной клетке терроризировавшей его пенсионерки. В предсмертной записке коллектор обвинил в своей смерти должницу.

Как сообщает Fibster, следственными органами в отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение лица до самоубийства. На сайте Пермского следкома такой информации нет, и неудивительно. Многие российские издания, опубликовавшие эту новость, не удосужились проверить источник. Сайт Fibster специализируется на придуманных новостях, отражающих реалии современной жизни. История занятная, но фейковая. Увы или к счастью - тут сами решайте.


 

  • В 2017 году в России вступит в силу федеральный закон «О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…», ограничивающий действия взыскателей при работе с должниками. Теперь коллектор не будет иметь права встречаться с должником лично больше одного раза в неделю, связываться с ним по телефону — не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.