Звезды Иван Охлобыстин признал себя террористом и сфотографировался на аватарку в образе мусульманина

2 820
Иван Охлобыстин признал себя террористом и сфотографировался на аватарку в образе мусульманина

Cовет безопасности Украины завел на российского актера Ивана Охлобыстина уголовное дело по статье "Создание террористической группы" - под таковой понимается идеологический союз "Русский мир", о необходимости создания которого раньше упоминал Охлобыстин. 

Иван Охлобыстин, актер:

Иван Охлобыстин, актер::

Русский мир — это больше идеологическое понятие, нежели какое-то этническое. Это не обязательно касаемо русских людей, а касаемо целой цивилизации, которую в свое время объединяла Российская империя, потом был СССР, сейчас настали наши времена. Были определенные политические, в ходе которых был расколот древний клинок — Россия, Украина и Белоруссия разделились, а мне кажется, что они не могут разъединяться, должны быть вместе. Это без учета всех остальных народов, с которыми мы тысячелетиями живем рядом. Русский мир для меня — определенный набор морально-нравственных эталонов, представление об окружающем, о наших целях в будущем, о нашей внешнеполитической и внутриполитической позиции. Это мнение моих друзей, это мнение людей, которых я уважаю. Это цивилизация. Отдельная цивилизация.

Также украинские власти возмутил тот факт, что Охлобыстин на днях стал гражданином самопровозглашенной Донецкой Республики. Опять-таки чисто формально. Произошло это 29 ноября в Ростове-на-Дону в одном из концертных залов, где Охлобыстин проводил свой творческий вечер. Выступление длилось около двух часов, в течение которых Охлобыстин рассуждал на разные темы. Кто-то из зрителей спросил его, как в России обстоят дела с патриотизмом. Охлобыстин ответил, что лучше всего с этим сейчас - в Новороссии, тут же неожиданно объявив, что в зале как раз находятся представители самопровозглашенных республик Донбасса. На сцену поднялся советник главы ДНР - писатель Захар Прилепин, передавший Охлобыстину слова главы Александра Захарченко о том, что тот готов в любой момент сделать актера гражданином ДНР, как тот давно просил. Нужно лишь написать заявление.

 - А можно это сделать прямо сейчас? - воскликнул Охлобыстин. 

Документ, якобы подтверждающий присвоение актеру гражданства, Охлобыстин подписывал, опустившись на колени - этого потребовали зрители из зала. Ровно через день в Донецке Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР из рук главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. 

kartofanisch

 

  • Охлобыстин был рукоположен в священники в 1997 году, однако в 2009 году попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». Тот исполнил его просьбу, отстранив его от священнослужения, запретил ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временный запрет может быть снят.
  • В 2014 году Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс Российской Федерации отменённую в 1993 году статью за мужеложество.
  • Охлобыстин собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в выборах 2018 года.