Пульс Родные советовали Рамзану Кадырову лечиться за границей, но он не послушал. После операции в Грозном ему «очень трудно»

2 152
Родные советовали Рамзану Кадырову лечиться за границей, но он не послушал. После операции в Грозном ему «очень трудно»

Знаменитый Майк Тайсон несколько раз бывал в Чечне, но с Рамзаном Кадыровым так и не побоксировал

Главу Чеченской Республики прооперировали в Грозном после многочисленных травм, полученных на тренировках по боксу. Об этом Кадыров сам написал в социальной сети Instagram. Он признался, что близкие уговаривали его сделать операцию за рубежом, но он отказался, полагаясь на профессионализм наших врачей.

Операция прошла успешно, но Рамзан Кадыров сказал, что для него нет ничего труднее, чем оказаться пациентом на больничной койке.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики::

После пребывания в операционной, выполнения всех процедур, возвращения домой снова говорю, что наши ВРАЧИ самые лучшие, умелые, опытные! Ещё раз убедился в ошибочности стереотипа, что звезды медицины ярко светят только где-то вдали. Многие до сих пор не могут расстаться с привычкой не верить своим врачам. Вы знаете, что мы прилагаем огромные усилия, чтобы наши врачи постоянно осваивали самые передовые методы лечения тех или иных болезней, приглашаем учёных и практиков из Японии, Германии, Китая, Израиля и других стран. Они с изумлением говорят, что в наших клиниках лучшее оборудование, у наших специалистов высокая квалификация. Иностранный доктор с опытом проведения девяти тысяч успешных операций говорил, что и мечтать не может о таком оборудовании и таких умелых коллегах. Я согласился на операцию в Грозном, хотя мне тоже советовали, что нужно ехать то в одну страну, то в другую. Остался очень доволен.

Чеченский лидер выразил благодарность врачам Грозного и выложил клип с песней о медиках.

vk.com

  • В 2013 году Рамзан Кадыров уволил семерых главврачей больниц Чеченской Республики и отправил их домой прямо из зала совещаний. Его не устроили результаты проверки медучреждений. Меньше чем за год в чеченских больницах было зафиксировано более 1000 случаев летальных исходов, часть из них из-за некачественной или не вовремя оказанной медицинской помощи.