Пульс Начальница управления образования Владимира вылетела с работы после появления видео, где «местные мажоры» развлекаются в школьном бассейне

1 334

Во Владимире не утихает скандал, который разгорелся после вечеринки в школьном бассейне. Напомним, там руководство школы № 42 на протяжении длительного времени сдавало в аренду помещение бассейна. Посторонние всего за 250 рублей в час могли не только поплавать, но и устроить банкет. А утром, после ночных гулянок, в этом бассейне занимались дети, ученики школы. Никто бы не узнал о школьном бизнесе, если бы не видео, которое выложили в Сеть очередные арендаторы. Молодые люди и девушки плавают, распивают спиртное и развлекаются конкурсами по опрокидыванию стаканов с виски и ромом...

После того, как скандальное видео попало на все федеральные каналы и на стол начальника районного Следкома, город облетела весть о том, что начальник управления образования Владимира Татьяна Ковалькова может лишиться своего поста. Ковалькова сама призналась "Зебре ТВ", что ей поступило предложение написать заявление об увольнении. И она так и сделала, пояснив, что готова нести личную ответственность за состояние дел в подведомственных учреждениях.

Как сообщили в местной мэрии, директору школы № 42 Ирине Терентьевой уже объявлен выговор за ослабление контроля. Работники, отвечающие за допуск посетителей на территорию школы и соблюдение правил работы бассейна, также понесут наказание.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира:

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира::

Еще в воскресенье начались тотальные проверки в наших муниципальных учреждениях, в которых горожанам оказываются платные спортивно-оздоровительные услуги. Все проверяют досконально — пропускной режим, выполнение правил посещения. Проверка приближается к концу, в том числе и по 42-й школе, и руководитель управления образования несет ответственность за все, что происходит в подведомственных учреждениях. Естественно, по результатам проверки, как сказал глава, будут приняты жесткие решения, в том числе и кадровые.

Вчера на сайте администрации Владимира появилась информация, что новым начальником управления образования администрации города Владимира назначена Елена Аксенова, ранее возглавлявшая городское управление по делам молодежи. Чиновники назвали случившуюся историю резонансной и добавили, что в социальных сетях молодых людей - героев сканадального видеоролика - называют «местными мажорами» и возмущаются тем, что из-за их провокационного поведения и введения возможных ограничений могут пострадать нормальные горожане, которые посещают школьные спортивные залы и бассейны, поддерживая здоровый образ жизни.