Политика В Кремле о приезде советника президента США Дональда Трампа узнали из СМИ и заявили, что встречаться с ним пока не намерены

1 688
katehon.com

Советник президента США Дональда Трампа Картер Пейдж сегодня прибыл в Москву, чтобы провести несколько встреч с предпринимателями и политиками. Он добавил, что останется в Москве до 13 декабря. Новость об этом уже разлетелась по всем мировым СМИ. А вот в Кремле, как оказалось, Пейджа никто не ждет. И вообще, высшее руководство нашей страны было не в курсе приезда советника президента Америки.

Пресс-секреталь президента Дмитрий Песков заявил, что и встречаться с Картером Пейджем Владимир Путин или кто-то из его администрации пока не намерены.

- Мы, честно говоря, никаких контактов не имели и не имеем по-прежнему, и в данном случае никаких планов нет", — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли встреча с Пейджем кого-то из представителей администрации президента России.

Он добавил, что не знает, в каком статусе Пейдж прибыл в Москву, отметив, что в Кремле о визите советника Трампа узнали из СМИ.


  • Картер Пейдж – один из самых молодых советников Дональда Трампа. Считается экспертом по энергетике и экономическому развитию, особенно в странах бывшего СССР и социалистического блока в Восточной Европе. Он сотрудничал с Советом по международным отношениям, где возглавлял исследовательскую группу по региону Каспийского моря.

  • Пейдж прожил в Москве три года. Он занимался консультированием Газпрома. После воссоединения Крыма с Россией и начала боевых действий на Украине был одним из немногих американских экспертов, кто призывал понять действия России. Пейдж открыто выступил против политики НАТО, которая, по его мнению, спровоцировала Россию на экспансию.