Пульс Третий урок физкультуры в школе уже в сентябре следующего года могут заменить шахматами

1 223
Studiobaby.ru
ребенок играет в шахматы

ребенок играет в шахматы

У российских школьников может появиться еще один предмет. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением включить шахматы в школьную программу.

Как пишет "Российская газета", сенатор рассчитывает, что его идея найдет понимание в Министерстве образования и шахматы появятся в школьном расписании уже в сентябре этого года. 

Вадим Тюльпанов, председатель Комитета Совета Федерации по регламенту:

Вадим Тюльпанов, председатель Комитета Совета Федерации по регламенту::

Представляется, что уроком шахматной игры можно было бы заменить один из обязательных уроков физкультуры. Введение этой дисциплины в школьную программу позволит ученикам, освобожденным по медицинским показаниям от физкультуры, участвовать в спортивных состязаниях, а значит, почувствовать вкус спортивной борьбы и заслуженной победы.

По мнению сенатора, введение шахмат в обязательную школьную программу могло бы дать новый импульс для развития российской шахматной школы.


  • Шахматы входят в обязательную школьную программу в Армении, Азербайджане, Венгрии, Испании, Мексике и Польше.
  • С 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - урок шахмат стал обязательным с 1-го по 5-й класс, игре в шахматы учат на третьем уроке физкультуры.
  • Среди известных инициатив Вадима Тюльпанова - предложение публиковать задание по ЕГЭ заранее, ужесточение наказания для авиадебоширов и создание детских хосписов в регионах страны.