Пульс Напуганные жители поселка в Калининградской области попросили Рамзана Кадырова включить их в состав Чечни

1 701
Glavpost.com

Жители поселка Нивенское Калининградской области попросили включить их населенный пункт, в котором проживают более 2000 человек, включить в состав Чечни. Люди написали открытое письмо главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. По мнению жителей, только Кадыров сможет остановить строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Шахты построят «всего в нескольких десятках метров от жилых домов, в 300 метрах от детского сада и в 350 метрах от школы». Люди напуганы предстоящей экологической катастрофой.

Из письма Рамзану Кадырову

Это грозит экологической катастрофой для области из-за химических отходов, получаемых при добыче и переработке. Произойдет засоление подземных вод и почвы на очень больших территориях и питьевая вода станет непригодной. При добыче калийной руды и ее переработке в окружающую среду выбрасывается огромное количество газов и пылеаэрозолей, а при наших ветрах соляная пыль будет распространяться на десятки километров

Жители поселка уже обращались во все инстанции: к главам муниципалитетов, политическим партиям (в том числе в "Единую Россию"), в правительство региона, ко всем трем (ВРИО) губернаторам области, в правительство Российский Федерации, президенту России, прокуратуры всех уровней, органы полиции, ФСБ, ФАС, Следственный комитет, экологические и природоохранные организации, и даже Патриарху Московскому и всея Руси. Как отмечают жители села, теперь им может помочь только супергерой, и Герой России Рамзан Кадыров "для этой задачи вполне подходит".

Жители поселка также упоминают о том, что при Кадыровых Грозный цветет и развивается, а республика не испытывает финансовых трудностей.

Из письма жителей поселка Нивенское

Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской Республики.

Пока никакой реакции ни от местных властей, ни от Рамзана Кадырова не последовало.


 

  • Инициативная группа жителей посёлка Нивенское выступает против разработки месторождения более двух лет.
  • В конце ноября к Рамзану Кадырову обратились калужские предприниматели с вещевого рынка, который планируют закрыть. Они выступили с видеообращением, в котором написали: «Мы знаем вас как человека конкретного. Все двери калужских властей для нас закрыты. Мы просим вас о помощи — разнесите эту новость по Москве».