Личность Из столичного бизнесмена в фермеры: российский предприниматель превратил пустырь в сказку. Теперь к нему приезжают туристы со всей России

6 332
Livejournal

Бизнесмен Сергей Трушин – коренной москвич. Он успешно занимался предпринимательской деятельностью в столице, но душа всегда лежала к другому труду, к земле. 19 лет назад он начал развивать свою собственную ферму - подворье во Владимирской области. Сергею удалось превратить некогда пустующую землю в сказку. О необычном фермере рассказывает блогер Martin33.

martin33.livejournal

В гостевое подворье «Сергиева заводь» приезжают отдохнуть люди со всей России. На территории есть водоем, где можно покататься на лодках. Во дворе - мини-зоопарк, где желающие кормят животных с рук. Помимо этого в подворье есть баня, конюшня, кузница и большой огород. 

Livejournal

 - Все началось с деревенского дома и оврага, который мы превратили в пруд, - улыбается Сергей Трушин. Сегодня по территории разбросаны кованые арт-объекты, например, вот такой петух.

Livejournal

В подворье приезжают праздновать корпоративы, свадьбы и другие праздники. Гостей к «Сергиевой заводи» кормят традиционными русскими блюдами и натуральными фермерскими продуктами. Особой популярностью пользуются деревенское молоко и творог.  Сюда едут отдыхать, даже несмотря на то, что цены на отдых в комплексе не самые маленькие. 

Livejournal

Всё выдержано в едином деревенском стиле. Мебель в просторных и светлых гостевых домах деревянная, печки – не для красоты, ими обогревают помещение. 

Фермер Сергей хвастается урожаем овощей. Он показывает мне устройство, созданное для обогрева теплиц. Рассказывает, что экологически чистую продукцию приобретают и гости подворья, и местные жители.

- Правда, сейчас баловство пошло дальше, — признается фермер, улыбаясь.

martin33.livejournal

Осенью здесь должна заработать большая сыроварня. Сергей Трушин вместе с женой недавно выучился сыроделию в Италии. Сегодня он владеет рецептурой приготовления десятков знаменитых сыров и уверен, что спрос на натуральные продукты у людей будет.

— Мы сделаем ставку на мягкие и сыры с плесенью, — добавляет Сергей Трушин.