Политика «Сегодня они собак будут кастрировать, а завтра кого? Депутатов?» Омский депутат боится зоозащитников

1 723
Omskinform.ru

На заседании Омского городского Совета обсуждалась тема отлова и содержания бродячих собак. Как сообщают местные СМИ,  довольно эмоционально выступил депутат Александр Иванов, который высказал опасения, что зоозащитники – инициаторы стерилизации бездомных собак, вслед за животными захотят кастрировать народных избранников.

Александр Иванов, депутат Омского городского Совета:

Александр Иванов, депутат Омского городского Совета: :

Зачем чипирование и кастрирование? Считаю, что если уж ты взял друга, так и смотри за ним без всех этих вещей. Сегодня они собак будут кастрировать, а завтра кого? Депутатов?

 Эмоциональный спич депутата прокомментировали в организации «Друг», которая развивает одноименный приют для безнадзорных животных. Зоозащитники успокоили, что кастрации депутата нет в планах организации. 

Омская региональная общественная организация защиты животных «Друг»:

Омская региональная общественная организация защиты животных «Друг»::

Омская региональная общественная организация защиты животных «Друг» спешит успокоить общественность и официально сообщает, что в связи с тем, что целями деятельности организации является снижение популяции только безнадзорных животных, мероприятия по кастрации депутата А. Иванова планом работы ОРООЗЖ «Друг» не предусмотрены.

На заседании городского совета другой депутат предложил отлавливать животных в течение всего дня. И, как ни странно, за его поправку проголосовали. На замечание же, что утром дети идут в школу, депутаты ответили, что по телевизору они видят больше жестокости.