Пульс Посетить Японию теперь станет проще. Для российских туристов введут многократные визы и отменят гарантийные письма

1 115

 

На фоне визита в Японию президента России Владимира Путина в МИД Японии приняли решение смягчить визовый режим для россиян. Изменение касается в первую очередь разрешительных документов, которые позволяют несколько раз посещать страну и выдаются на длительное время. Теперь максимальный срок действия японской визы увеличен с трех до пяти лет для предпринимателей, деятелей культуры и ученых.

Россияне, посещающие Страну восходящего солнца в туристических целях, могут рассчитывать на многоразовые визы сроком на три года с пребыванием максимум 30 дней подряд. А для тех граждан, кто сам оплачивает свою поездку, отменяется требование обязательного предоставления гарантийного письма от японского гражданина при подаче заявки на визу.

МИД Японии::

Ослабление визовых требований, как ожидается, будет содействовать дальнейшим обменам между людьми с Россией, в том числе улучшению удобства для туристов и бизнесменов, а также расширению числа тех, кто приезжает повторно.

Потепление отношений между Россией и Японией в последнее время эксперты связывают с восстановлением диалога по Южнокурильским островам. Президент России ранее заявил о возможности совместной экономической деятельности на островах, вопрос о территориальной принадлежности которых японские власти считают спорным.  


  • В 2015 году Японию посетили 54,365 тыс. россиян. Рекорд же был поставлен в 2008 году, когда в страну прибыли 66,28 тыс. туристов из России. При этом основным их «поставщиком» являются регионы российского Дальнего Востока.

  • Япония является одной из самых популярных туристических стран. В этом году страну посетило более 20 млн туристов. Среди самых посещаемых мест и достоприммечательностей Японии - гора Фудзияма, парк обезьян "Дзигокудани", храмовые комплексы в Киото, замок Мацумото в городе Мацумото.