Видео В Тюмени сняли видео с выгрузкой (точнее, выбрасыванием) посылок из почтового вагона движущегося поезда. В «Почте России» считают, что это нормально

2 603
youtube

Очередное видео с демонстрацией качества работы «Почты России» появилось в Интернете. В ролике, снятом жителем Тюмени Дмитрием Истишевым, работник ведет разгрузку почтового вагона, продолжающего движение. Посылки вылетают из вагона прямо на ходу, а рабочий в оранжевом спецжилете ловит их и бросает на перрон. На кадрах запечатлен почтово-багажный поезд № 974, проходящий через станцию Тюмень.

youtube.com

«Почта России» уже прокомментировала видеоролик, заявив, что в вагоне, снятом на видео, был исключительно служебный, небьющийся груз (бланочная продукция, упаковочный материал), который не имеет отношения к посылкам, которые отправляют клиенты. Полностью закончить разгрузку к моменту отправления поезда сотрудники почтового ведомства не успели, поэтому ее пришлось проводить в таком авральном режиме. Посылки и бандероли клиентов, как заявили в «Почте России», были к тому моменту уже выгружены. Кроме того, в руководстве Тюменского филиала пообещали провести со всеми работниками Тюменского МСЦ дополнительный инструктаж по технике безопасности и правилам почтового обмена.

Видеоролики о разгрузке посылок в разных филиалах «Почты России» появляются в Интернете регулярно. Одним из последних стала запись работы грузчика в Ростове-на-Дону. В почтовом ведомстве тогда пообещали строго наказать своего сотрудника.