Скандал ФБК нашел две шикарные квартиры в Майами у мэра Нижнего Новгорода, города, где 64% населения — малоимущие

1 662
ФБК нашел две шикарные квартиры в Майами у мэра Нижнего Новгорода, города, где 64% населения – малоимущие

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин владеет двумя квартирами в Майами, сообщил в своем блоге известный оппозиционер Алексей Навальный. Как выяснил его Фонд борьбы с коррупцией, мэр города, член партии «Единая Россия», тайно купил две квартиры в США. Жилье в Майами зарегистрировано на Альбину Карнилину, которая ранее фигурировала в прессе как жена мэра.

Первую квартиру Альбина Карнилина купила в 2013 году за 824 тысячи долларов в жилом комплексе прямо на берегу Атлантического океана. Жителям доступны прогулочный пирс, пляж, бильярдная, бассейн и даже парковщик автомобилей. В квартире большой балкон, панорамные окна.

Navalny.com
Navalny.com
Navalny.com

В документах также указана Овчинникова Ирина Ивановна, которая проживает в Нижнем Новгороде. Это дочь мэра Нижнего Новгорода, сменившая фамилию после замужества.

Navalny.com

В 2014 году Альбина Карнилина купила еще одну квартиру в этом же доме, но уже за 1,1 миллиона долларов. Таким образом, на две квартиры семья мэра Нижнего Новгорода потратила 130 миллионов рублей. Как отмечает Навальный, на эти деньги в Нижнем Новгороде можно купить около 60 хороших квартир. 

Navalny.com

 Официальный доход мэра Нижнего Новгорода за 2015 год составлял 4,7 миллиона рублей.

– Вопрос о том, где семья мэра раздобыла 130 миллионов рублей на американские покупки, вразумительного ответа не имеет, - отмечает Алексей Навальный.

Youtube

В своем расследовании Алексей Навальный отмечает, что Нижний Новгород является одним из самых бедных городов-миллионников: 64% населения являются малоимущими. То есть более чем половине населения денег хватает только на предметы первой необходимости. За чертой бедности с доходом менее 9000 рублей — каждый десятый нижегородец.


 

  • Иван Карнилин занимает должность мэра Нижнего Новгорода с  7 октября 2015 года. До этого он 22 года подряд избирался в Нижегородскую городскую думу. 
  • В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей.