Фото Путин простился с убитым послом Андреем Карловым. Президент тяжело переживает гибель дипломата

1 361
Александр Щербак/ТАСС

Президент Владимир Путин приехал почтить память убитого террористом в Анкаре российского посла в Турции Андрея Карлова. Церемония прощания с российским дипломатом проходит в четверг в здании МИД РФ на Смоленской площади. Путин возложил букет темных роз к гробу убитого дипломата и принес соболезнования родственникам Андрея Карлова. Также он пообщался с вдовой и сыном посла.

Vesti.ru

На сегодня у президента ранее была запланирована ежегодная пресс-конференция с участием 1,5 тысячи журналистов, но глава государства перенес ее на пятницу, чтобы лично принять участие в траурных мероприятиях.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, новость о гибели посла была эмоционально тяжелой для президента. В ночь после теракта он собрал для доклада главу МИД и руководителей спецслужб.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента::

Владимир Путин решительно осудил произошедшую провокацию. Квалифицировал ее как теракт, как человеческую трагедию, поэтому для президента это была эмоционально очень тяжелая новость. Нападение на посла - фактически нападение на страну. Но, тем не менее, он четко сформулировал свою решимость не допустить того, чтобы эта провокация достигла своей цели. И, конечно, он глубоким образом соболезнует родным и близким посла.


  • Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло в минувший понедельник в Анкаре во время открытия фотовыставки. По данным МВД Турции, в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия местью за действия России в Сирии. 
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава турецкого МИД расценили убийство российского посла как низменный поступок и выразили уверенность, что он не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции.