Видео Жители Уфы устроили дикую давку из-за бесплатной кока-колы: в толпе чуть не пострадали дети и Санта-Клаусы

2 449
youtube.com

Жители Уфы устроили давку в очереди за бесплатной газировкой. Видеозапись сегодня опубликовали в Интернете. Красные машины собрали вокруг себя слишком много народа. В основном это были семьи с детьми. В какой-то момент актеры в костюмах Санта-Клаусов даже не могли выбраться из-за окруживших их людей. В центре толпы оказались и совсем еще маленькие дети.

youtube.com

Давка случилась во время одной из остановок "Рождественского каравана", рекламной акции известного производителя газировки. На площадь имени Ленина в Уфе заехали несколько грузовиков. Несмотря на то, что рядом дежурили полицейские, люди, в том числе дети, буквально бросались под колёса машин. Доехать до места назначения им, кстати, так и не удалось. Как только караван остановился, несколько человек в костюмах Санта-Клауса начали раздавать бесплатные напитки. Их моментально обступила толпа, в которой были и родители с маленькими детьми. Когда начались конкурсы с раздачей бесплатных призов, давка только усилилась. Организаторы призывали людей сохранять спокойствие, но их просьбы услышаны не были.

Реакция людей в Интернете не заставила себя ждать:

Житель Уфы::

Люди, вы что, совсем оскотинили? Показуха и дополнительная реклама стоимостью 3 тысячи за остановку на площади. Зрители данной рекламы сами стоят и ждут эту рекламу за возможность получить грошевый подарок. Продали родину за кока-колку. А вообще печальное зрелище, народ, доведённый до нищеты.

Блогер Anton_klyushev: :

Кока-кола - это же символ ненавистной Америки. Как можно великороссу так унижаться перед химической дрянью? Почему не квас? Не сбитень, не медовуха?


 

  • На других площадках, где останавливался «Рождественский караван», встреча со сказкой и бесплатными напитками прошла мирно по заранее запланированному сценарию.
  • В этом году давка случилась на открытии "Макдоналдса" в Томске 16 августа. За сутки его посетили 6 тысяч человек, хотя ресторан рассчитан только на 110 посадочных мест.