Фото Под Новый год умерла печально известная «девушка из тазика». 19-летняя нигерийка с телом младенца жила в пластмассовом тазу и мечтала открыть магазинчик

16 899
Под Новый год умерла печально известная «девушка из тазика». 19-летняя нигерийка с телом младенца жила в пластмассовом тазу и мечтала открыть магазинчик

Этим летом благодаря СМИ мир узнал о существовании «девушки из тазика», 19-летней Рамы Харуны из нигерийской деревни Кано. Девушка родилась обычным здоровым ребенком, но в полугодовом возрасте ее поразило странное заболевание. Тело перестало нормально расти. Ручки, ножки и туловище остались младенческого размера. Выросла только голова. Конечности почти утратили способность функционировать, и без помощи многочисленных родных Рама не могла делать практически ничего. Тем не менее она выросла веселым подростком, любила пошутить и мечтала когда-нибудь открыть собственный продуктовый магазинчик.

К сожалению, этим планам не было суждено сбыться.

Как стало известно, несколько дней назад Рама Харуна умерла. Об этом сообщил нигерийский фотограф, благодаря чьим снимкам мир и узнал о «девушке из тазика». Так ее прозвали, потому что родные держали Раму в обычном пластмассовом тазу. В нем всюду ее и носили. Не так давно девушку навестила местная знаменитая певица и подарила Раме инвалидную коляску. Впрочем, катали ее по-прежнему в тазике. Тазов было несколько, разных цветов.

Неизвестное заболевание причиняло девушке постоянную боль, она страдала. Мать рассказывает: «С шести месяцев, когда она стала сидеть, все и началось. Она так и не научилась ползать. Сначала у нее была высокая температура. Потом появились боли в животе. Дальше заболели руки и ноги. Она не может ими двигать, когда испытаывает боль».

Отец-фермер потратил 15 лет на поиск лечения. Семья надеялась, что после публикаций в СМИ на Раму обратит внимание какая-либо благотворительная или медицинская организация и девушке наконец-то поставят диагноз и избавят от болей. Увы, жизнь распорядилась иначе.

«19-летняя Рана Харуна умерла 25 декабря. Да примет ее в раю Всевышний. Аминь», – попрощался с «девушкой из тазика» нигерийский фотограф Сани Майкатанга.