Скандал Молодая учительница получила 10 лет тюрьмы за интимную связь с 13-летним школьником. Родители мальчика были в курсе романа

42 325
chron.com

25-летняя теперь уже бывшая учительница средней школы в штате Техас отправилась в тюрьму на 10 лет. Изначально молодой девушке грозило аж до 30 лет лишения свободы за интимную связь с 13-летним несовершеннолетним школьником. Вера Александрия полностью признала свою вину в преступлении, которое в США квалифициаруется как особо тяжкое.

Александрия рассказала, что отношения, которые начались с обмена сообщениями в Instagram между ней и мальчиком, переросли в роман. Что самое интересное, семья школьника была в курсе происходящего и не возражала. 

Судья, вынося приговор, отметил, что не считает, что бывшая учительница английского языка представляет опасность для детей или ее можно назвать классическим педофилом, но, приговорив девушку к такому внушительному сроку, он тем самым хочет предупредить общественность: подобное поведение для учителей и педагогов недопустимо:

- Мы хотим, чтобы наши преподаватели обучали учеников, но при этом держали свои руки подальше от них, - сказал судья.

Вера, учитель восьмого класса средней школе в Хьюстоне, была арестована в июне прошлого года и обвинена в "непрерывном сексуальном нападении на ребенка". Ей грозил пожизненный срок. После того как она полностью признала свою вину, максимально грозящий ей срок снизился до 30 лет.

Вера рассказала полиции, что она познакомилась с мальчиком во время летней школы в 2015 году. Школьник первым начал оказывать ей знаки внимания и проявлять инициативу, но Вера какое-то время была непреклонна. Однако осенью 2015 года не устояла и начала встречаться со своим учеником. 

Вера и подросток занимались сексом почти каждый день в течение девяти месяцев. Учительница заявила следователям, что они любят друг друга. При этом своим соседям, которые видели учительницу и школьника вместе, Вера врала, что это ее брат.  Учительница заботилась не только о мальчике, но и о его семье. Она даже привозила мальчика и его отца к себе домой, создавая видимость, что встречается именно с папой своего юного любовника. Вера также покупала семье продукты и даже оплачивала счета за телефон. 

У учительницы есть 6-летняя дочь, которая была в курсе отношений и даже называла юного любовника своей матери папой.  Психолог, которая работала с преступниками, совершившими сексуальные насилия, выступая в суде, отметила, что девушка выросла в семье, где было распространено бытовое насилие. Она описала бывшую учительницу как человека с большим сердцем, которой необходимо, чтобы ее любили. 

- Я думаю, что она влюбилась и именно любовь двигала ею, - отметила психолог.

Расследование началось после того, как директор школы получила жалобу на Веру и обратилась в полицию. Дело началось в начале февраля. Вера рассказала полиции, что примерно в это же время она забеременела, но сделала аборт после того, как служба защиты детей начала расспрашивать ее об их отношениях с мальчиком.

Вероятнее всего, Вера не проведет все 10 лет в тюрьме - она имеет право претендовать на условно-досрочное освобождение в течение пяти лет.


  •  В 2015 году 30-летнюю американскую учительницу Дженнифер Фихтер приговорили к 22 годам тюрьмы за секс с учениками. Дженни признана виновной по 37 обвинениям в сексе с тремя 17-летними учениками. Несмотря на раскаяние Фихтер, судья не снизил срок.
  • В России за подобные преступления наказывают мягче. Так, 28-летнюю учительницу начальных классов в городе Волжском Волгоградской области за роман с учеником приговорили к двум годам условно. Молодая женщина уверяла, что все было по любви и она даже сделала аборт от своего юного любовника.