Пульс Бывшие возлюбленные делили в суде котов. Молодой человек огорчен: он потерял не только любимую, но и четвероногого друга

1 876
Комсомольская правда

Необычное дело рассмотрел суд Новосибирска: там бывшие возлюбленные делили котов мейн-кунов. 29-летний молодой человек требовал, чтобы ему оставили кота Фрика, а его бывшией девушке оставили кошку Шоксу. 

Как рассказывает "Комсомольская правда", айтишники Саша и Юля начали встречаться в конце 2013 года. Сначала девушка снимала у молодого человека комнату в квартире, а затем между хозяином и квартиранткой вспыхнули чувства. Кот мейн-кун Фрик стал их первой совместной покупкой.

Александр::

Котов купили в складчину уже на следующий год. Сначала Фрика за 15 тысяч (5 тысяч было моих, 10 - Юлиных), следом приобрели ему подружку - ее брали за 24 тысячи, из них моя десятка.

Комсомольская правда

А потом отношения между влюбленными разладились и они решили разойтись. Котов поделили полюбовно: кот остался с Александром, а кошка уехала жить к Юле. Но через некотрое время девушка решила с забрать кота себе и инсценировала его похищение.

Александр::

Прихожу с работы домой, кота нет. Смотрю: форточка на проветривании, хотя помню, что окно не открывал. Начинаю искать кота, думаю, что он выпал... Пишу и клею объявления, обхожу все подвалы, звоню и своей бывшей, та врет, что кота не видела. Через несколько дней еду к ней домой, дверь открывает ее брат, я спрашиваю: «Котик у вас?» Он отвечает: «Да!» Оказалось, у Юли остался дубликат ключей от моей квартиры, и она им воспользовалась!

Александр тогда так обиделся на девушку, что написал заявление в полицию о краже. Но в полиции уголовное дело возбуждать отказались. Тогда молодой человек обратился в суд с просьбой поделить котов.

Из судебного иска

Прошу признать движимое имущество: кот, порода мейн-кун, кличка Фрик, пол - самец, черепахового окраса, и кот, порода мейн-кун, кличка Шокс, пол - самка, окраса красный мрамор, - совместно нажитым имуществом, определив доли истца и ответчика равными по 1/2 доли за каждым».

Комсомольская правда

В итоге суд  решил, что кот и кошка продолжают жить с хозяйкой, которая должна заплатить Александру 5 тысяч рублей компенсации. На суде Юлия признала, что Александр заплатил эту сумму за Фрика, а 10 тысяч рублей, уплаченные Молодым человеком за кошку, Юлия отрицала. Александр признался, что очень огорчен решением суда.

Александр::

Огорчает  не размер компенсации, а то, что я потерял не только девушку, но и четвероногого друга. Буду пытаться забыть эту историю и начать жить заново.


 

  •  За год в России происходит около полумиллиона разводов.
  • Согласно статье 137 Гражданского кодекса, животные — это имущество. И если вы приобрели их в период брака, то наряду с квартирой и машиной они подлежат разделу пополам. То есть один супруг получает питомца, а другой вправе рассчитывать на компенсацию - денежную или путем увеличения своей доли в другом имуществе.