Преступления «Она совсем немного не доехала обратно». Зверски убитую лыжницу нашли рядом с турбазой. У погибшей остались муж и маленькая дочка

2 881
Kazanfirst

На днях в Нижнекамске произошло жестокое преступление: женщина отправилась отдыхать вместе с мужем и ребенком на лыжах, а затем бесследно исчезла. Утром волонтеры нашли ее мертвой. На теле погибшей обнаружили 11 ножевых ранений.

Как рассказывает начальник лыжной учебно-тренировочной базы «Алмаш» Евгений Шеболкин, приехавшая на базу отдыха семья взяла лыжи в прокате, а в два часа дня 29-летняя Гульшат отправилась кататься — она выбрала небольшой маршрут через лес. Муж с полугодовалой дочкой ждали женщину у базы, однако она так и не вернулась.

— Муж забеспокоился, говорит, что уже должна была прийти. Наши сотрудники сразу обошли все трассы, но ее не нашли. Потом уже начали подключать технику, полицию, — вспоминает Шеболкин.

Kazanfirst
Лыжная база "Алмаш"

Лыжная база "Алмаш"

В пять часов вечера за поиски взялись сотрудники полиции, однако им понадобилась помощь волонтеров поисково-спасательного отряда.

— Около 22:00 появился пост о пропавшей девушке «ВКонтакте». Примерно в это же время нам позвонили с УВД и попросили о помощи — сказали, что нужны люди на поиск в лесу. Начали сбор. Приехали сначала в «Алмаш», выслушали все, посмотрели. МЧС попросили нас идти в сторону «Алмаша». Порядка десяти пеших групп выдвинулись в лес по разным тропам, пять экипажей на автомобилях, которые осматривали территорию по снежным дорогам в лесу, — рассказывает руководитель отряда Елена Хайруллина.

200 неравнодушных горожан, несмотря на темное время суток и холод, помогали искать пропавшую Гульшат. Однако уже в два часа ночи волонтеры обнаружили ее тело рядом с пешеходной дорожкой — это место оказалось далеко от лыжни.

— Круг, который она выбрала, — всего два километра, освещенный, небольшой, рядом. Буквально на обратном пути, чуть-чуть не доезжая до базы, все и случилось. Тут есть старая постройка в стороне немного — водонапорная башня. Рядом с ней ее и нашли. А как туда попала — видимо, с трассы, — рассказывает Евгений Шеболкин.

Территория базы «Алмаш» общедоступная, дойти до нее можно разными путями. Парк является спокойным местом для прогулок, подобного кошмара здесь никогда не происходило — днем в парке всегда гуляет народ.

По факту гибели женщины заведено уголовное дело по статье «Убийство». В среду появился фоторобот предполагаемого преступника — его заметил один из сотрудников лыжной базы. Но, как оказалось, его заметили еще раньше волонтеры в лесу — незнакомец шел через лес без фонаря.

— Наши группы потом мне отзванивались, что они видели подозрительного мужчину, ночью идущего через лес без фонаря. Это странно — ночью пробираться через сугробы. На вопросы  о том, кто он и что тут делает, отвечал, что ищет девушку. Человек если выходит на поиск, то как минимум запасается фонарем, — говорит Елена Хайруллина.

Kazanfirst
Фоторобот предполагаемого преступника

Фоторобот предполагаемого преступника

Незнакомца передали сотрудникам полиции, где записали его данные. Сейчас правоохранители решают вопрос, пытался он что-либо скрыть на месте преступления или хотел помочь в поисках Гульшат.

На данный момент появилась информация, что в нижнекамском УВД находятся двое подозреваемых в убийстве женщины. Одного из них задержали по звонку жителя Нижнекамска, утверждающего, что это якобы тот самый человек, фоторобот которого разместили в Интернете.

Vesti Kamaza

Мужчина по имени Валерий, чья фотография и была опубликована, выразил свое возмущение и намерен обратиться в полицию по ложному доносу. История задержания второго подозреваемого неизвестна.

У погибшей остались муж Евгений и шестимесячная дочка. Гульшат с мужем часто путешествовали — на ее странице много фотографий с отдыха на море. Евгений не отвечает на вопросы в соцсетях. Сейчас начат сбор на организацию похорон Гульшат.