Пульс 10-летний мальчик испугался, что мама будет ругать его за грязную одежду, и не пришел домой Ребенка искали сутки

18 000
Tut.by

10-летний Даниил пропал 10 января в Минске, ребенка искали всю ночь. Родители, милиция и волонтеры обыскали все подъезды многоэтажек, Лошицкий парк, торговые центры и вокзалы.

— С момента исчезновения сына, 10 января, его телефон выключен. Последним, кто видел Даниила, был одноклассник. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как дети вышли из школы в 15.00 — и все. С тех пор никаких новостей о сыне, — рассказывает порталу TUT.BY Вера, мама пропавшего мальчика.

Ребенка искал поисково-спасательный отряд «Ангел», милиция, родственники и соседи. Первым делом родители прошли все те места, где часто бывают с детьми: «Галилео», «Е-Сити» на улице Денисовской, магазины «Гиппо» и «Евроопт» в Лошице.

Tut.by

Подобная история уже случилась с Даниилом в прошлом году, тогда малыш пропал всего на несколько часов. В школе сын получил 2 балла и боялся появляться дома с такой оценкой. В прошлом году школьника нашли в «Е-Сити». В этот раз перед тем, как Даниил пропал, в школе случился конфликт.

— Что-то они там не поделили, и сына обвинили в том, что взял чужих бонстиков. Никто его за руку не поймал, но тем не менее, — продолжает рассказывать мама Вера. — А мой муж, который в этой же школе работает учителем, взял сына за руку и сказал: «Иди, позвони бабушке и расскажи, что ты сегодня сделал». У них с бабушкой тесная связь, видимо, Даник обиделся… Одноклассники говорили, что после этого разговора сын плакал на уроке, хотя это на него не похоже.

Мальчика нашли ровно через сутки в соседнем районе. 

Даня Соколовский грелся в аптеке, когда его нашли. Руководитель отряда «Ангел» Сергей Ковган рассказывает TUT.BY, что ребенок плакал, был расстроенный.

Tut.by

— Но жив-здоров, — смеется Сергей. — Сказал, что ночевал на Ангарской, но мы не сильно в это верим. По звонкам свидетелей делаем вывод, что до поездки в Чижовку он не покидал своего района. Мальчика люди увидели на остановке общественного транспорта. Сфотографировали ребенка, выслали фото нам, и сразу стало понятно: это тот, кого мы ищем. Мы тут же выехали на место, связали Даниила с мамой по телефону, и малыш расплакался. По его версии, в школе одноклассник толкнул мальчика, тот упал и испачкал одежду. Испугавшись, что мама будет ругать, не пришел домой. Сработало информирование. Спасибо СМИ, спасибо сотрудникам уголовного розыска, спасибо службам такси, с которыми мы работаем.