Преступления «Папа, мама порезалась и спит. Приезжай, пожалуйста». Мужчина 28 раз ударил ножом супругу и оставил ее умирать. Утром ее нашел маленький сын

4 870
Vk.com

Стражи порядка в Солнечногорском районе (Московская область) знали о том, что в одной из семей муж угрожает жене убийством, но не стали ничего предпринимать. Через полгода после обращения женщины в полицию муж зарезал ее, оставив умирать на глазах у семилетнего сына. В порыве ревности он нанес супруге 28 ножевых ранений. Мать погибшей Анна Верба надеется на справедливое наказание для всех виновных в смерти дочери. Она намерена призвать участковых к ответу за то, что они не смогли или не захотели предотвратить трагедию. Life поговорил с адвокатом женщины Антоном Матюшко.

11 января под Андреевкой всей деревней хоронили местную любимицу 29-летнюю Елену Вербу. В крошечном населенном пункте Голубое с населением в 2000 человек все знают друг друга. Местные не могли и подумать, что столь ужасное несчастье произойдет в их тихой деревушке.

Действительно, до недавнего времени Елена и Сергей жили душа в душу, купили в ипотеку квартиру в деревне Голубое, у них родился сын Алеша (имя изменено), которому сейчас исполнилось семь лет. Мечтали о втором ребенке, но не получалось. Тогда решили усыновить сироту из детдома.

Счастливая семейная жизнь Елены закончилась летом 2017 года. Из армии вернулся крестник Елены. Она устроила по этому поводу торжество. На семейном празднике Сергей прямо при гостях устроил скандал, обвинив жену в романе с молодым человеком. Тогда скандал удалось замять. Елена стала угрожать разводом, если муж не прекратит необоснованные обвинения. Сергей извинился, но в его поведении близкие стали замечать странности. Вспоминает адвокат матери погибшей Антон Матюшенко.

— Елена сказала ему, что не потерпит такого отношения и подаст на развод. Муж извинился и пригласил ее в знак примирения в лес за грибами. Девушку удивило, что супруг надел в тот день вещи ее умершего отца. Возможно, это была символика.

Vk.com

От глаз тещи не укрылась агрессия Сергея по отношению к ее дочери. В один из летних дней он позвал супругу в лес собирать грибы. На самом деле он хотел устроить ей допрос в безлюдном месте. В лесу Сергей вытащил Елену из машины, повалил в канаву и стал угрожать ножом. Она умоляла не убивать ее, и мужчина сжалился. Он убрал оружие и отпустил жену. Елена добралась до дома на попутках и сразу обратилась в травмпункт с вывихом ноги. Медики передали информацию о нападении на женщину в полицию, но там отказались заводить дело. Антон Матюшенко объяснил почему.

— Полицейские, получив материалы из травмпункта, ответили Елене, что ее муж — спецсубъект (экс-сотрудник Федеральной службы по контролю за наркотиками) и что в отношении него действует особый порядок производства. С ним провели воспитательную беседу и отпустили. Он объяснил свое поведение тем, что, мол, хотел просто напугать жену.

Полицейские просили Елену не давать делу ход. С ним поговорил участковый, он принес извинения Елене и ее матери. Мужчина затаил злобу и стал настраивать сына против Елены. По словам Алеши, отец говорил ему, что «мама плохая, она скоро нас бросит». Елена решила развестись и уже подготовила документы, но просто так отпустить супругу Сергей не пожелал. Он стал угрожать своими связями и потребовал купить ему в качестве отступных машину. Женщина влезла в кредиты и приобрела автомобиль, но и тогда Сергей не дал согласия на развод.

Vk.com

Отношения в семье окончательно разладились. Кульминация наступила в ночь на 5 января, когда Сергей в очередном приступе гнева набросился на Елену с ножом. Судмедэксперты насчитали на теле жертвы 28 ножевых ранений. Убийца как ни в чем не бывало уложил спать сына, находившегося в соседней комнате, оделся и ушел, оставив жену умирать.

Утром Алеша проснулся и пошел будить маму, но она не просыпалась. Мальчик заметил кровь и в испуге стал звонить отцу. Спустя два часа Сергей взял трубку. «Папа, мама порезалась и спит. Приезжай, пожалуйста», — сказал ребенок. 

Сергей приехал, сам вызвал полицию и во всем признался. Как сообщает Mocregtoday, 5 января в дежурную часть полиции Солнечногорска поступил звонок: «Приезжайте. Я убил свою жену». Его взяли под стражу, заведено уголовное дело по статье «Убийство». Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Примечательно, что полицейские передали ключи от квартиры, где было совершено преступление, и ребенка родителям мужчины. По словам Антона Матюшенко, они отказываются отдавать мальчика матери Елены, утверждая, что она «воспитала проститутку и плохо повлияет на ребенка».