Из жизни 95-летняя ветеран войны после смерти мужа сдала пустующую комнату студентке. Несмотря на огромную разницу в возрасте, они стали близкими подругами

2 213
Sun

После смерти мужа 95-летняя ветеран войны решила сдать освободившуюся комнату. Пожилой женщине было одиноко одной. На объявление откликнулась 27-летняя студентка. Она хотела сэкономить деньги на аренде и искала вариант подешевле. Как сообщает Sun,  они обе нашли даже больше, чем искали — близкую подругу. Женщинам постоянно приходится объяснять знакомым, почему они живут вместе.

27-летняя Александра Нокс из Ньюкасла переехала к 95-летней Флоренс Смит, чтобы сократить расходы на проживание. Пожилая дама — ветеран Второй мировой войны, а девушка — студентка факультета искусств. Считается, что у пары самый большой возрастной разрыв среди соседей по дому в Великобритании. Александра говорит, что соглашение экономит ее 200 фунтов (15500 рублей) в месяц в среднем.

Sun

И хотя им приходится постоянно объяснять свою жизненную ситуацию любопытным знакомым, они успели стать близкими подругами. Женщины со смехом признаются, что это 95-летняя Флоренс ведет себя, как истинная студентка. Любит проводить вечера с друзьями и приходит домой поздно.

Александра вспоминает, как прошла их первая встреча. Перед ней девушка сильно волновалась, как все пройдет.

— Сначала я очень нервничала, но мы очень быстро нашли общий язык. Фло веселая, с ней не заскучаешь. Мне нравится общаться с ней, и мы стали хорошими подругами. Мы вместе смотрим телевизор, болтаем за чашечкой чая, вместе делаем работу по дому. В общем, наша жизнь напоминает быт студенток, снимающих одну квартиру на двоих. Кажется, она даже больше меня похожа на студентку! Если придется беспокоиться о том, что кто-то поздно придет домой, это определенно будет она.

Sun

Флоренс добавила, что и сама не ожидала, насколько удачной окажется ее идея сдать комнату.

— Некоторых может смущать соседство с кем-то намного моложе себя, но Александра замечательная. Я бы назвала ее близкой подругой. Мы говорим обо всем на свете, точно так же, как с ровесниками. Немного странно от мысли, что мне было 67 лет, когда родилась моя соседка, но я особо об этом и не думаю. Я говорила на эту тему с друзьями и многие отнеслись с настороженностью. Но чем больше они узнают, тем сильнее убеждаются, что идея была удачной.

Sun

Флоренс, ветеран ВВС Второй мировой войны, прожила в южной части Лондона более 50 лет. Уйдя с работы в качестве социального работника в возрасте 70 лет, она осталась одна. Муж Дэн скончался, поэтому она решила сдать освободившуюся комнату.

Флоренс призналась, что нет ничего страшнее одиночества:

— Разделить свой дом — это чудесная идея. Одиночество ужасно. Важно, чтобы кто-то был рядом. Тогда не нужно беспокоиться о том, что упадешь и некому будет позаботиться о тебе. И что еще важнее, так приятно поговорить с кем-нибудь. Хотя бы 15 минут за завтраком.

Sun