Из жизни «Она еще держалась кое-как за гранитный берег, но силы ее уже оставляли»: охранник Русского музея спас 73-летнюю туристку, которая упала в реку

802
kp.ru
Леонид Дудченко

Леонид Дудченко

Валентине Нагининой 73 года. Она приехала из Саратова в Петербург к своей тете, которой исполнилось 95 лет. Вместе женщины собирались поучаствовать в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда, сообщает «КП.ru». 

17 января женщина отправилась на прогулку в Михайловский сад. Там она решила покормить уток, но сорвалась и упала в воду. Крик о помощи услышал охранник Русского музея Леонид Дудченко и поспешил спасать пенсионерку. Он рассказал 78.ru о произошедшем.

Леонид Дудченко, охранник:

— Я делал проверку, после этого вернулся на рабочее место. Прибежала женщина и говорит: «У вас человек плавает в воде на спуске». Я сразу туда побежал. Она была в воде, держалась кое-как еще за гранитный берег. Силы ее уже практически оставляли. Я вцепился за одежду, начал ее поднимать. Повезло, что проходил мужчина. Он помог, мы ее вытащили. Я сразу же вызвал скорую. Она прибыла минуты через четыре, очень быстро.

78.ru
Леонид Дудченко

Леонид Дудченко

Сама Валентина отметила, что она не заметила прилива воды, поэтому спокойно встала на воду, а лед треснул, когда она кормила уточек хлебными крошками.

Валентина Нагинина:

— Приехала к тете, участнице войны, чтобы сопровождать ее на торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда. Моя тетя не любит оставлять хлеб, она требует, чтобы он весь был использован. Поэтому я насушила сухарей и решила покормить ими уток в лагуне Мойки. Встала ногой не на камень, а на лед, и он проломился. Мой спаситель пришел быстро, как настоящий Герой Советского Союза.

КП.ru

Валентина Нагинина

Сейчас женщина чувствует себя хорошо и хочет встретиться со своим спасителем.