Пульс «Он рос добрым ребенком». Отец пермского школьника рассказал, что после резни, которую устроил его сын, ему придется попрощаться с работой

2 187

Отец одного из школьников, которые в минувший понедельник, 15 января, устроили резню в пермской школе, дал интервью журналистам. Он рассказал, что сына воспитывала мать, и он давно не общался с сыном. Делать это запретила его бывшая супруга, от которой мужчина ушел 10 лет назад.

— Я ушел из семьи десять лет назад. Вначале встречался с сыном. Но четыре года назад бывшая жена окончательно запретила мне его видеть. Я вначале пытался с ним связываться. Но потом и сын как-то перестал идти на контакт. И всё — мы больше не виделись, — рассказал он.

anews.com

Мужчина добавил, что сын рос «нормальным, добрым ребенком, без каких-то отклонений» и у них в роду психопатов не было. Правда, сын любил компьютерные игры. 

— И я сам человек добрый, и старший сын у нас вырос хорошим человеком. А здесь все так произошло. У меня просто в голове не укладывается. Что могло так повлиять на него? Я даже не знаю, — добавил мужчина.

Мужчина признается, что новость о случившемся повергла его в шок. О том, что это его сын ранил 15 человек, быстро узнали все знакомые. 

— Все знакомые догадались, что речь идет о моем ребенке. Но у меня со всеми положительные отношения. Те, кто хорошо меня знает, попытались поддержать. Но потом будет суд, будет звучать моя фамилия. И я, честно говоря, не знаю, как дальше жить. Понятно, что и с работой придется попрощаться. В тот день, когда все это произошло, просто не знал, куда деться, — сказал отец подростка.

anews.com

Единственное, чего он сейчас хочет, — чтобы все раненые дети и учительница поправились. Он извинился перед всеми пострадавшими, заявив, что его сын должен ответить за свой поступок.

— Я хотел бы попросить прощения у родителей и детей. Я очень сожалею, что это произошло. Мой сын виноват и должен ответить за это ужасное преступление. И я сейчас молюсь об одном: чтобы все детки поправились, чтобы все остались в здравии, — сказал мужчина.

Как стало известно, родители другого подростка-преступника в течение пяти лет носили в школу справки о том, что их сын нуждается в индивидуальном обучении.

— Родители этого ребенка ежегодно приносили в школу справку, что он нуждается в индивидуальном обучении, и он находился пять лет на этом обучении. Родители не справлялись, — рассказала Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

Также в апреле 2017 года подросток стал участником пьяного инцидента, после которого его родителей вызвали полицию. В результате молодого человека поставили на внутренний учет, а потом он окончил школу и пошел в колледж.

Оба подростка задержаны и находятся в больнице: они ранили себя перед задержанием. Уже известно, что в скором времени их направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

— Как только позволит здоровье обвиняемых, они будут направлены на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в целях установления их психического состояния до и во время совершения преступления и их способности правильно воспринимать свои действия и их последствия, — рассказали источнику Интерфакса.

15 января два вооруженных ножами подростка ворвались в кабинет к ученикам четвертого класса пермской школы № 127 и стали наносить удары школьникам и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, педагога госпитализировали с 17 ножевыми ранениями. Нападавшим предъявили обвинение в покушении на групповое убийство.