Здоровье Эксперты определили продукты, предотвращающие рак. Они снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов

3 242

Эксперты выяснили, что постоянное употребление лука, томатов, ягод, грибов и петрушки снижает риск заболевания раком. Переход на овощи и фрукты уменьшает вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов, сообщает «The Telegraph».

По словам диетолога Торал Шах, содержащийся в луке аллицин способствует выведению онкогенных веществ из организма. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. Малина, голубика и клюква блокируют активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Одним из факторов риска онкологии является лишний вес. Ожирение стало причиной смерти от онкологических заболеваний у 14 процентов мужчин и 20 процентов женщин. Это характерно для западного образа жизни, где популярна пища с высоким содержанием жиров животного происхождения. Такая еда способствует развитию рака кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких.

Ученые утверждают, что профилактике онкологических заболеваний способствует средиземноморская диета с высоким содержанием омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.