Спорт Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева отказалась от борьбы за серебро после того, как случайно наехала лыжей на палку соперницы

1 004
Белновости

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева отказалась от борьбы за второе место и сознательно уступила Доротее Вирер после того, как итальянка потеряла палку. Обе женщины претендовали на серебро. В жестком противостоянии на последнем круге трассы в Антхольце Дарья случайно наехала лыжей на палку шедшей впереди соперницы.

В результате Доротея утратила преимущество, но лидер белорусской сборной не воспользовалась случаем и в лучших традициях честной игры подчеркнуто опустила руки и прекратила борьбу. О благородном поступке Дарьи сообщил Спортс.ру

Гонка проходила в рамках этапа кубка мира. На последнем повороте трассы решалась судьба серебряной медали. Доротея шла впереди, но у Дарьи был шанс обойти ее на последнем повороте. Биатлонистка пошла на обгон, но при этом случайно задела палку итальянки. Та из последних сил рванула к финишу. Домрачева заметила, что палка упала по ее вине, и отказалась от борьбы, опустив руки в знак извинения. Итальянская публика оценила красивый жест. Доротея пришла второй, Дарья третьей.

После гонки спортсменка прокомментировала свое решение.

Дарья Домрачева

Дарья Домрачева:


— В финишном створе я наступила на палку Доротеи — и она ее потеряла. На мой взгляд, было бы нечестно бороться со спортсменом без палки, которая потеряна по моей вине. Я рада подиуму.