Скандал «Он был очень пьян и очень агрессивен. Было действительно страшно». Россиянин устроил дебош на борту британского самолета, перепугав пассажиров

2 891
thesun.co.uk

Агрессивный русский пассажир устроил скандал на борту самолета авиакомпании British Airways, совершавшего рейс по маршруту Лондон - Бангкок. Об этом пишет британская Sun. Инцидент произошел во время 11-часового перелета 21 января. Запись с камеры мобильного телефона одного из  пассажиров попала на днях в Интернет.  

youtube.com

Как стало известно, изрядно перебравший алкоголя россиянин устроил спор с другим пассажиром за право первым посетить туалет.  Мужчину пришлось успокаивать буквально всем самолетом. Десяток человек из числа членов экипажа и пассажиров удерживали дебошира. Чтобы утихомирить последнего, экипажу даже пришлось прибегнуть к наручникам. О том, что мужчина русский, свидетели конфликта поняли по его речи.

thesun.co.uk

Свидетели рассказали, что произошедшее напугало многих пассажиров. Подобный случай не характерен практике полетов британской авиакомпании, поэтому многие из тех, кто находился на борту, испытали настоящий шок. 

Британский повар Саймон Джонсон, ставший участником конфликта, рассказал о том, как все произошло.

Саймон Джонсон, пассажир:

- Я стоял возле своего места в ожидании уборной, когда он подошел сзади. После этого он неожиданно ударил меня в спину и начал толкать. Этот русский был большой парень, он был очень пьян и очень агрессивен. Было страшно, ведь мы находились на высоте 35 тысяч футов.

ViralPress
Саймон Джонсон

Саймон Джонсон

Крмое того, Саймон пожаловался и на телесные повреждения, которые причинил ему россиянин.

Саймон Джонсон, пассажир:

- Удары в спину спровоцировали боли, которые испортили мой пятидневный отпуск, который должен был стать действительно расслабляющим и во время которого я хотел навестить своего друга. 

В качестве компенсации авиакомпания предложила британцу небольшую денежную компенсацию и билет в бизнес-классе на обратный рейс до Лондона.

 Инцидент произошел примерно за час до приземления. Экипаж немедленно сообщил диспетчерам принимающего аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке о наличии пьяного хулигана на борту. При этом после приземления местная полиция не арестовала хулигана прямо в самолете, так как он не находился на территории Таиланда. Членам экипажа и пассажирам пришлось самостоятельно спускать дебошира по трапу самолета. Все это время он продолжал ругаться и угрожать всем тем, кто его держал. Только после того, как он ступил на взлетную полосу, тайская полиция забрала проблемного пассажира и отвезла в участок для разбирательства. Личность скандального пассажира пока остается неизвестной, как и то, является ли он действительно россиянином или только разговаривает на русском языке. 

Представитель авиакомпани British Airways после произошедшего заявил о том, что и впредь такое поведение пассажиров не будет допускаться и экипаж всегда примет соответствующие меры. 


  • Случаи с пьяными пассажирами на борту самолетов происходят регулярно. В различных странах такое поведение наказывается по-разному. В Италии за драку и даже словесное оскорбление на борту дебоширу грозит штраф в сумме 300–500 евро или тюремный срок на полгода. Во Франции акты насилия на борту воздушного судна предусматривают тюремное заключение от 3 до 10 лет. В США нарушения пассажирами правил поведения на борту наказываются штрафом до 10 тысяч долларов, а нападение или вмешательство в работу экипажа — заключением до 20 лет. 

  • В России в ближайшее время планируется ужесточить наказание для авиадебоширов. В Госдуме рассмотрят проект, согласно которому авиакомпаниям разрешат создавать черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту во время полета. При этом экипаж самолета будет обеспечен специальными средствами для усмирения авиадебоширов, которым будут грозить крупные штрафы.